- 運営しているクリエイター
#島根県
「クリスマスお楽しみ便」開催しました!
おはようございます。
12月7日(金)、ぐっと冷え込んだこの日「クリスマスお楽しみ便」を開催いたしました。ご注文くださった皆さま、ありがとうございました!
当日の様子をかいつまんでレポートします。
大田&出雲、松江、米子についで今回で4回目となった「お楽しみ便」、今回は出雲→斐川→宍道→雲南、という行程で商品をお預かりしました。
まず朝一番に、出雲市の「松ヶ枝屋」さん。今回は、「削りたて花
お話会レポート「素敵な人に会いに行こう!」邑南町 うつわとカフェ「こめじるし」さん
おはようございます。
「素敵な人に会いに行こう!」シリーズの1回目、邑南町のカフェ「こめじるし」さんでのお話会のレポートです。とても実り多い会でしたので、皆さまにぜひ、シェアしておきたいと思います。
8時前に家を出て、2時間ちょっと。
途中道に迷いかけ、江の川沿いの細い細い道(いつも心細くなるけれど景色は抜群)で野ウサギに遭遇したりしながら到着しました。
※ちなみに同じ道で帰りにはサルの家
しまねの食ラボレポート〜「マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!」
おはようございます。
今日もシマシマしまね、10時~15時でオープンしています。気持ちの良い日が続いています!ぜひお越しくださいね。
さて、昨日行われた「しまねの食ラボ マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!ワークショップ」のレポートです。
講師に郷土マクロビアン・岡里美さんをお迎えし、マクロビの概念の基本を教わりつつ、一番大切、という調味料(塩、しょうゆ)について、選び方を