記事一覧
ネルドリップの淹れ方 / KOGIKOTA coffee
ネルドリップの淹れ方がたくさんあり過ぎて、結局、何がいいんだろう?!
どんな風に淹れたらいいのか?って思ったりしませんか?
自分なりの淹れ方で淹れたらいいんです😊
コーヒーを淹れるのだって楽しまなきゃ!
ただ、それでもちょっと知りたいと思う方、誰でも簡単に淹れられる方法が知りたい方に「ネルドリップの淹れ方」の動画をまとめました。
自分で見つけた自分なりの淹れ方です。
ご参考程度に是非、コーヒ もっとみる
コーヒーミルク?フレッシュ?
こんばんは。
暑い日が続きますね。
今日もアイスコーヒーです。
アイスにするとおかわりしてしまうので、2回目はミルクを足して飲みます。
このミルクは、牛乳を入れています。
コーヒーミルクといえば、ポーションタイプのクリームがありますよね。
蓋を開けるとミルクが少し飛び出すあの容器に入っているクリームです!
関東では「コーヒーミルク」か「ミルク」で伝わりますよね。
関西では「コーヒーフレッシュ
ファンタオレンジコーヒー
こんばんは。
コーヒーにオレンジジュースを入れて飲む「オレンジコーヒー」がありますよね。
ファンタオレンジでもいけるのでは?!っと思い、早速、飲んでみました。
ブラックとファンタオレンジは、うんんん😓なんだか苦味が強くなる感じでした。
ファンタが前面に悪い方に出てしまう。
もしや・・・ブラックにシュガーを入れたら美味しくなるかも?っと思い、ブラック+シュガーを入れたら・・・美味しいぃぃ😊
氷コーヒーカフェオレ
今日は『氷コーヒーカフェオレ』です。
凍らせたコーヒーに牛乳を入れた飲み物です。
なんだか、可愛らしい感じがしますよね。
そして贅沢にも感じます。
最初は牛乳の甘さを感じますが、時間が経つと氷コーヒーが溶けだしコーヒーの味が濃くなっていく。
2度も楽しめるのが、氷コーヒーカフェオレです。
牛乳を追加するもの良し👍
シュガーを入れて甘々にしてもイイ👍
氷コーヒーを作るなら、KOGIKOT
井村屋あずきバー入りアイスコーヒー
こんばんは。
本日は、暑い夏ピッタリ!な「井村屋あずきバー入りアイスコーヒー」です!
井村屋さんの美味しいあずきバーを、アイスコーヒーの中に入れました
アイスコーヒーに浸しながら食べる
(*¯ч¯*)''モグモグ
コーヒーの香りがふわりと感じつつ、あずきバーの小豆の自然な甘さとコーヒーの苦味が相まって、たまらない美味さに。
甘さがシャキッとします。
ちょっとした贅沢なアイスの食べ方です
サイフォン式で淹れたアイスコーヒー
こんばんは。
サイフォン式で淹れた魅惑のコーヒー。
サーバーに氷を入れて冷やしたアイスコーヒーです。
クリアで香り高いサイフォン式コーヒー。
冷やしても健在な美味しさ。
幸せに包まれる至福の時。
サイフォン式で淹れるコーヒーには、ぜひともKOGIKOTA coffeeで☕️
☕KOGIKOTA coffee
https://kogikota.com/kogikotacoffee
☕amaz
コロンビアのアイスソイラテ
こんにちは。
今日も暑い日ですね。
業務中はエアコンつけますが、家に戻ったらエアコンなしで生活しています。
そんな時は、冷たい飲み物がたまらなく美味しい。
コロンビアのアイスコーヒー。
牛乳ではなく豆乳です。
ソイ♪
冷えうま😆
美味しいコーヒー豆販売中です。
KOGIKOTA coffee
☕KOGIKOTA coffee
https://kogikota.com/