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フランス料理と音楽(BGM)♪
コース料理の時間軸に調和させてワインをペアリングすると言う極めて芸術性の高い技能のように、テーブルに運ばれる料理に合わせて音楽(BGM)を選曲するというスキルについての考察です🍽️🎻
シェフとソムリエの連携の巧みによる崇高に嫉妬しつつ♪
19世紀までならミュージシャンが料理に合わせて音楽を即興で演奏することはできたようですが、現代でもDJ的な選曲のセンスとスキルを、インターネットにオーディ
趣味のフランス料理♪
《ブッフブルギニョン「牛肉の赤ワイン煮込み」》🐃まずは連続2回失敗😭からの6回目トライアル🍷
朝からのフォン・ド・ボー(Fond de Veau)を、まずグラス・ド・ヴィアンド(Glace de Viande)に🐃🥄
・牛肉は赤ワインとミルポワ(mirepoix)とスパイスでマリネして一晩冷蔵庫に
・ミルポアのエマンセをバターでスュエし、ここに牛肉を加える。小麦粉をふり入れ、よく混