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大寒の時季におすすめ
「キムチ」を使った免疫力アップの料理 (レシピ付き)
大寒<2024年1月20日>
二十四節気の1年最後の節気が「大寒」です。
今年は1月20日。この日から立春まで(今年は2月3日)は寒さが最も厳しいと言われております。そんな寒い日はキムチ料理で体の芯から温まりましょう。れんこんは食物繊維が豊富な野菜で、キムチと一緒にとれば、キムチに含まれる乳酸菌とともに腸内環境を整えて、免疫力をアップさせる効
喜多福の守口漬がジャパンフードセレクション金賞を受賞いたしました!
・ジャパンフードセレクションとは2万3千人のフードアナリストによる
日本初の食品・食材の審査・認定制度です。
喜多福創業の味である「守口漬」は初代山田才吉が考案した
守口大根を味醂粕で漬けた「守口大根味醂粕漬(後の守口漬)」の事で、現在では愛知県の名産品となっている伝統的な漬物の一つです。
日本一長い「守口大根」を下漬け後、酒粕で数回漬ける作業を繰り返し、最後に貴重な本味醂の粕で漬ける手間と時間