喜多福

隅田川沿いの小さな漬物屋 伝統製法で作る「守口漬」と「味醂奈良漬」がお店の看板商品で…

喜多福

隅田川沿いの小さな漬物屋 伝統製法で作る「守口漬」と「味醂奈良漬」がお店の看板商品です。 隅田川のお散歩がてらにお立ち寄りください♪

ストア

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    石神のひと粒梅 20粒 化粧箱入

    大粒の紀州南高梅を使用 まろやかな酸味と甘さのバランスがよく、 ご贈答用にもご好評いただいております。 粒は程よく大粒で、果肉は柔らかく。 塩分は8%という低塩に仕上げております。 ご飯と一緒でも、そのままでもおいしくいただけます。
    5,400円(税込)
    喜多福
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    味醂奈良漬 化粧箱入

    <味醂奈良漬 化粧箱入> 守口漬を含む、喜多福創業の味「味醂奈良漬」を贅沢に詰め合わせたギフトです。 守口漬とは、日本一長いと言われる「守口大根」を味醂粕で漬けたコクと甘みのある奈良漬のようなお漬物です。 「味醂奈良漬」とは守口漬の製法で瓜などを漬け...
    3,564円(税込)
    喜多福
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    味醂奈良漬  瓜 150g

    昔ながらのなつかしい味。 奈良漬をさらに本格味醂で漬け込むこと2年。 創業明治から変わらぬ手法でひとつひとつ手作りしております。 甘みのある深い味わいを ご飯やお酒・お茶と共にお楽しみください。 こちらは150グラム入りの 真空パックの状態になってお...
    1,069円(税込)
    喜多福

記事一覧

大寒の時季におすすめ

「キムチ」を使った免疫力アップの料理 (レシピ付き) 大寒<2024年1月20日> 二十四節気の1年最後の節気が「大寒」です。 今年は1月20日。この日から立春まで(今年は…

喜多福
6か月前
1

喜多福の守口漬がジャパンフードセレクション金賞を受賞いたしました!

・ジャパンフードセレクションとは2万3千人のフードアナリストによる 日本初の食品・食材の審査・認定制度です。 喜多福創業の味である「守口漬」は初代山田才吉が考案し…

喜多福
11か月前
1

みず茄子が美味しい

爽やかで心地よいお天気の東京 このくらいの天候が続いてくれると嬉しいな~ これからが夏本番ですが、 暑さに負けないように、できるだけ毎日旬のものを頂くように心がけ…

喜多福
1年前

立夏

暦の上では夏ですね。 今日は暖かく心地よいお天気の東京です。 夏に向かって行くこの季節が個人的にとても好きです。 八百屋さんやスーパーでも茄子やトマト白瓜など、…

喜多福
1年前

本店の梅の花が咲くと春の訪れを感じて嬉しくなります。
もうすぐ桃の節句、節分に好評だった太巻きを販売する予定です。

喜多福
1年前
2

皆既月食

先日の皆既月食を隅田川沿いで見ることが出来ました。 皆既月食の翌日から秋晴れの穏やかな陽気が続いている東京。 本店の事務所から見える紅葉に心癒されながら今日一日…

喜多福
1年前

日本橋恵比寿講のべったら市が3年ぶりに開催されました。

色々な行事が再開されつつある中、 日本橋恵比寿講のべったら市が10月19.20日の2日間、3年ぶりの開催となりました。 東京名物のべったら漬は当店では通年商品ですが、この…

喜多福
1年前

おつけもの 喜多福です

 隅田川沿いの小さな漬物屋「喜多福」の事、創業から続く自社の伝統の味や四季折々選りすぐりの諸国名産品をご紹介してまいります。 #喜多福

喜多福
1年前
大寒の時季におすすめ

大寒の時季におすすめ

「キムチ」を使った免疫力アップの料理 (レシピ付き)

大寒<2024年1月20日>
二十四節気の1年最後の節気が「大寒」です。
今年は1月20日。この日から立春まで(今年は2月3日)は寒さが最も厳しいと言われております。そんな寒い日はキムチ料理で体の芯から温まりましょう。れんこんは食物繊維が豊富な野菜で、キムチと一緒にとれば、キムチに含まれる乳酸菌とともに腸内環境を整えて、免疫力をアップさせる効

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喜多福の守口漬がジャパンフードセレクション金賞を受賞いたしました!

喜多福の守口漬がジャパンフードセレクション金賞を受賞いたしました!

・ジャパンフードセレクションとは2万3千人のフードアナリストによる
日本初の食品・食材の審査・認定制度です。

喜多福創業の味である「守口漬」は初代山田才吉が考案した
守口大根を味醂粕で漬けた「守口大根味醂粕漬(後の守口漬)」の事で、現在では愛知県の名産品となっている伝統的な漬物の一つです。
日本一長い「守口大根」を下漬け後、酒粕で数回漬ける作業を繰り返し、最後に貴重な本味醂の粕で漬ける手間と時間

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みず茄子が美味しい

みず茄子が美味しい

爽やかで心地よいお天気の東京
このくらいの天候が続いてくれると嬉しいな~

これからが夏本番ですが、
暑さに負けないように、できるだけ毎日旬のものを頂くように心がけてます。
 
みず茄子は我が家のヘビロテ漬物
さっぱりだけど深い味わい…
初夏を感じながら美味しく頂きます

立夏

立夏

暦の上では夏ですね。
今日は暖かく心地よいお天気の東京です。

夏に向かって行くこの季節が個人的にとても好きです。

八百屋さんやスーパーでも茄子やトマト白瓜など、夏野菜を沢山見かけるようになりました。
「喜多福」でも泉州産の#みず茄子 #新らっきょう  トマトのピクルス など。夏のお漬物が目白押しです。

本店の梅の花が咲くと春の訪れを感じて嬉しくなります。
もうすぐ桃の節句、節分に好評だった太巻きを販売する予定です。

皆既月食

皆既月食

先日の皆既月食を隅田川沿いで見ることが出来ました。

皆既月食の翌日から秋晴れの穏やかな陽気が続いている東京。
本店の事務所から見える紅葉に心癒されながら今日一日頑張れそう😊

日本橋恵比寿講のべったら市が3年ぶりに開催されました。

日本橋恵比寿講のべったら市が3年ぶりに開催されました。

色々な行事が再開されつつある中、
日本橋恵比寿講のべったら市が10月19.20日の2日間、3年ぶりの開催となりました。
東京名物のべったら漬は当店では通年商品ですが、この時期はお客さまも楽しみにされている方が多く、沢山ご用意させていただきました。
この時期は新米の季節でご飯が美味しいですよね~ ご飯とお味噌汁の横に漬物を少し置いていただけたら嬉しいです。

おつけもの 喜多福です

おつけもの 喜多福です

 隅田川沿いの小さな漬物屋「喜多福」の事、創業から続く自社の伝統の味や四季折々選りすぐりの諸国名産品をご紹介してまいります。
#喜多福