2020年6月の記事一覧
「ごちそう会」メニュー 冷たいお澄まし
ごちそう会の最後のお料理は「鯛のなます入り梅だしの冷たいお澄まし」でした。
鰹節と一緒に梅干しを煮出して梅だしを作ります。
よく冷えてから砂糖で甘みを、醤油で風味を整えます。塩味は梅干しから出ているので特に加えてありません。
お椀に鯛のなます、胡瓜とトマトのスライスを入れて、冷たい梅だしをかけて出来上がりです。
材料
・鯛
・胡瓜
・トマト
・梅干し
・鰹節
「ごちそう会」メニューの最後
ごちそう会の最後のお料理は「鯛のなます入り梅だしの冷たいお澄まし」でした。
鰹節と一緒に梅干しを煮出して梅だしを作ります。
よく冷えてから砂糖で甘みを、醤油で風味を整えます。塩味は梅干しから出ているので特に加えてありません。
お椀に鯛のなます、胡瓜とトマトのスライスを入れて、冷たい梅だしをかけて出来上がりです。
材料
・鯛
・胡瓜
・トマト
・梅干し
・鰹節
「ごちそう会」メニューの最後