6月のごちそう会
我が家で毎月1回開催している「ごちそう会」、シェフのオリジナルメニューの料理をお出ししています。5年間休まず月一で開催していたのですが、新型コロナウィルス感染防止の自粛により2ヶ月お休みをしてしまいました。連続記録が作れなくて本当に残念、でも一昨日無事に再開出来て嬉しい限りです。
これまでは大テーブルで召し上がって頂いていたのですが、ソーシャルディスタンスを保つべく、お一人ずつお膳でのおもてなしでした。この猫足のお膳は私の曽祖父の代から使っている戦前の物です。料亭みたいと皆さんとても喜んでくださいました。
6月のごちそう会のお料理の写真載せておきます。明日から一品ずつお料理の詳細書いていきます。シェフがアップすると先日書きましたが、シェフは作る人、アップは私が担当することになりました。
今回は徳島から届いたスダチをたっぷり使ったメニューです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?