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おいしいとは何だろう?おいしい時ってどんな気持ちになりますか?
43年間生きてきて、「おいしいなー」と思ったことは何回あるんだろう?
年間1000回ぐらい食べるとして(もっと食べてると思いますが計算しやすくするために)今まで僕は赤ちゃんの時も含めると4万3千回は食べることをしている。ということは、たぶん少なくとも1万回ぐらいは「おいしいなー」と思っている気がする。
何も考えずに食べることってあんまりないので、怒られたり、緊張していたりするともしかすると、味を
部数を伸ばしたい理由
生産者さんと話していると、聞いてる自分が勇気やヒントをもらうことが本当に多い。
昨日も生産者さんと話しながら、自分の仕事に対して深く考えることができた。
先日、成田山で引いたおみくじに、志をぶらさずにということが書いてあったけど、すぐブレようとしちゃうのが自分で、だからおみくじにもお詣りを欠かさぬようにって書いてあったのかもしれない。
僕の場合は生産者さんとお話しすることで志を見失わないように
一緒に地域活性化をしませんか?①
ちば食べる通信の創刊準備のため、今日もライターの方とzoomでお話ししました。食べる通信でやりたいことは、いくつかnoteに書いてきました。
やりたいことは本当に沢山あり、ありすぎる気もしたりしますが、やりたいのです。ただ、もちろん自分だけでできる範囲は限られていますので、多くの方のお力をお借りしなくてはできません。そこで、こちらからもお声がけさせていただきますが、ぜひ、アプローチもいただければ
なぜ、「ちば食べる通信」を創刊するのか
食べる通信をご存知でしょうか?
「食べる通信」は、食のつくり手を特集した情報誌と、
彼らが収穫した食べものがセットで定期的に届く“食べもの付き情報誌”です。
僕が初めて食べる通信と出会ったのは、東北食べる通信が創刊した時でした。元々、両親が岩手出身だったこと、また震災の後、少しでも復興の手助けにならないだろうかという想いから、購読を始めて、今も購読を続けています。
震災の時、僕はある宅配寿司