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釣った後は美味しく Part.8
雨の合間に久々のカヤックフィッシング
今日の獲物はオオモンハタ。
煮付け、ムニエル、お刺身(お刺身はオオモンハタ、カサゴ、アジの3種)、骨以外は美味しく頂きました。
海の恵みに感謝
釣った後は美味しく Part.7
ハガツオのたたき
名前の通り、鋸のような歯をもつハガツオ。
お刺身でも美味しいですが、個人的に一番美味しい食べ方は、たたき。
たっぷりの玉ねぎ、ミョウガにネギを添えてポン酢をかけて食べると本当に美味しいです。
いつでも食べたいが、なかなか釣れないのが残念なのであります。
釣った後は美味しく Part.6
アオリイカ(水イカ)のキムチ和え
切ったイカにキムチを和えて、少量のごま油で香り付け。小ネギを乗せれば色見も綺麗になります。
簡単、シンプルですが味は最高に美味しいです。
お酒のお供にも、ご飯の上にのせて食べても良し!キムチは個人的に吉野家のキムチが一番美味しかったですね。
釣った後は美味しく Part.5
これから夏にかけて旬を迎えるイサキ。
一品は普通のお刺身と、もう一品は皮をバーナで炙ったお刺身。
ちょっと手を加えるだけで味も食感も全く変わり、とくに炙りのお刺身は、炙ることでとっても香ばしい香りに包まれ、コリコリとした皮の食感とのバランスは本当に絶品で美味しい。
しばらくはイサキ狙いの釣りになりそうです。
塩焼きも食べたい、、、
釣った後は美味しく Part.4
ヤマメの塩焼き
普段は釣れてもリリースすることが多いですが、今回はいつも釣りに一緒に行く友人宅に県外からお客さんが来てBBQをするとの事だったので、人数分のヤマメを持ち帰りました。
ヤマメの塩焼きは炭火で焼くのが一番美味い。
時間をかけて焼く事で皮はパリッと、身はふっくらと川魚特有の旨さを味わえます。
友人からも、美味しかったと喜んでもらえました。