釣った後は美味しく Part.4
ヤマメの塩焼き
普段は釣れてもリリースすることが多いですが、今回はいつも釣りに一緒に行く友人宅に県外からお客さんが来てBBQをするとの事だったので、人数分のヤマメを持ち帰りました。
ヤマメの塩焼きは炭火で焼くのが一番美味い。
時間をかけて焼く事で皮はパリッと、身はふっくらと川魚特有の旨さを味わえます。
友人からも、美味しかったと喜んでもらえました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ヤマメの塩焼き
普段は釣れてもリリースすることが多いですが、今回はいつも釣りに一緒に行く友人宅に県外からお客さんが来てBBQをするとの事だったので、人数分のヤマメを持ち帰りました。
ヤマメの塩焼きは炭火で焼くのが一番美味い。
時間をかけて焼く事で皮はパリッと、身はふっくらと川魚特有の旨さを味わえます。
友人からも、美味しかったと喜んでもらえました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?