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手料理

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お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食… もっと読む
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2022年7月の記事一覧

夏を乗り切る生姜焼き

夏を乗り切る生姜焼き

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

暑い暑い毎日であります。
でも去年よりはマシ、今の所夕方からは少し涼しい風が吹いてくれています。
気温も平均33度くらいですし、来月も是非ともこのくらいでいて欲しいと切に願う私です。

それでも食欲落ちるので、イタリアン以外の物を食べましょう。
生姜焼き〜。

細切れ肉などは存在しないので、普通にポークの切り身。
少し細切りっぽくして、作り

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脳みそフル回転の後は、ガッツリお肉

脳みそフル回転の後は、ガッツリお肉

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日のファッションスクール、アドバンスコースの最終日も濃厚でした。
何と5時間半、ノンストップ!!!
もうすぐにマスターコースが始まりますが、その説明もあり、かなりびびっています。
やばい、やばい、こんなに何も考えずにのんびりと暮らしている私には、ついて行かれないかもしれない。
いえいえ、そう考えること自体がやばいわけで・・・。
どうやった

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再びカジキの卵

再びカジキの卵

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

まだ残っていたカジキの卵で、再びパスタです。
一昨日はイカ墨を練り込んだパスタを使用しましたが、もうなくなったので昨日は普通のスパゲッティで。

最後にパセリのみじん切りをたっぷりと加えたら、それ程白過ぎなくていい感じ。
黒も白もどちらも美味しかったです。

明日、マインドとファッションのスクールのアドバンスコースの最後の授業。
今回の課題

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年に一回、この時期だけのパスタ

年に一回、この時期だけのパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

トップ画像、一見タラコスパゲッティ?
実はカジキマグロの卵で作ってあります。

昨日近所の魚屋さんへ行ったら、見事なカジキの卵がデ〜ンと置いてありました。
スマホを持っていなかたので、画像なし、残念。
魚の卵は2本くっついていますが(タラコもそうですよね)、その一本が私の脹脛くらいの大きさです。
えっ? そんなこと言うのならふくらはぎを見せ

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暑いから・・・、なんちゃってグリーンカレー

暑いから・・・、なんちゃってグリーンカレー

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日は一日海で遊んでました。
ファッションスクールの課題もあるし、色々やることもあるけれど、全てを棚に上げておいてのんびりしました。

で、夕食。
体は熱っているし、泳いで眠いし、こいう時にはアジアンテイストが欲しくなりますね。
冷蔵庫に眠っているグリーンカレーのペーストがあったので、なんちゃってグリーンカレーです。
具はチキン、玉ねぎ、パ

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ちょっと和風のキノコのパスタ

ちょっと和風のキノコのパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

いきなりですが今日のランチはキノコのパスタ。 日本だったらエリンギやしめじなど、色々なキノコをミックスして作るところですが、こちらではなかなか手に入りません。 なので、ブラウンマッシュルームのみです。

ニンニクとオリーブオイルでキノコを炒め、アルデンテに茹でたパスタを加えて和えたら、最後にバターとお醤油少々。 ごく定番のパスタ。
これ、相

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たまにはまともにお料理

たまにはまともにお料理

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

たいしてお料理していない毎日、時々外食・・。
でもたまには作りましょう。
この日はコルドンブルーです。

叩いて薄く伸ばしたお肉に、ハムとチーズを挟んで、小麦粉→卵→パン粉とつけて揚げます。
今回はノンフライヤーで作りました。
ほんの少しのオイルをかけて、あっという間に出来上がり。

前日作った焼きナス、レタスとトマトと玉ねぎの簡単サラダ。

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お肉巻き巻き、インボルティーニ

お肉巻き巻き、インボルティーニ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

FBでもnoteでもLINEでも、どこもかしこも暑いという言葉が飛び交っていますね。
こちらパレルモ地方も、相変わらずの暑さです。
でも、今日はちょっとマシかも。
そろそろ10:00amですが、まだ汗をかいていませんから。
それだけで体の疲れが随分と違う気がします。

久し振りにインボルティーニを作りました。
インボルティーニは「何かで何か

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