フォローしませんか?
シェア
kaorina091
2022年7月28日 22:38
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。暑い暑い毎日であります。でも去年よりはマシ、今の所夕方からは少し涼しい風が吹いてくれています。気温も平均33度くらいですし、来月も是非ともこのくらいでいて欲しいと切に願う私です。それでも食欲落ちるので、イタリアン以外の物を食べましょう。生姜焼き〜。細切れ肉などは存在しないので、普通にポークの切り身。少し細切りっぽくして、作り
2022年7月24日 17:17
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日のファッションスクール、アドバンスコースの最終日も濃厚でした。何と5時間半、ノンストップ!!!もうすぐにマスターコースが始まりますが、その説明もあり、かなりびびっています。やばい、やばい、こんなに何も考えずにのんびりと暮らしている私には、ついて行かれないかもしれない。いえいえ、そう考えること自体がやばいわけで・・・。どうやった
2022年7月22日 14:28
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。まだ残っていたカジキの卵で、再びパスタです。一昨日はイカ墨を練り込んだパスタを使用しましたが、もうなくなったので昨日は普通のスパゲッティで。最後にパセリのみじん切りをたっぷりと加えたら、それ程白過ぎなくていい感じ。黒も白もどちらも美味しかったです。明日、マインドとファッションのスクールのアドバンスコースの最後の授業。今回の課題
2022年7月21日 18:23
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。トップ画像、一見タラコスパゲッティ?実はカジキマグロの卵で作ってあります。昨日近所の魚屋さんへ行ったら、見事なカジキの卵がデ〜ンと置いてありました。スマホを持っていなかたので、画像なし、残念。魚の卵は2本くっついていますが(タラコもそうですよね)、その一本が私の脹脛くらいの大きさです。えっ? そんなこと言うのならふくらはぎを見せ
2022年7月19日 17:30
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日は一日海で遊んでました。ファッションスクールの課題もあるし、色々やることもあるけれど、全てを棚に上げておいてのんびりしました。で、夕食。体は熱っているし、泳いで眠いし、こいう時にはアジアンテイストが欲しくなりますね。冷蔵庫に眠っているグリーンカレーのペーストがあったので、なんちゃってグリーンカレーです。具はチキン、玉ねぎ、パ
2022年7月12日 23:16
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。いきなりですが今日のランチはキノコのパスタ。 日本だったらエリンギやしめじなど、色々なキノコをミックスして作るところですが、こちらではなかなか手に入りません。 なので、ブラウンマッシュルームのみです。ニンニクとオリーブオイルでキノコを炒め、アルデンテに茹でたパスタを加えて和えたら、最後にバターとお醤油少々。 ごく定番のパスタ。これ、相
2022年7月10日 20:58
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。たいしてお料理していない毎日、時々外食・・。でもたまには作りましょう。この日はコルドンブルーです。叩いて薄く伸ばしたお肉に、ハムとチーズを挟んで、小麦粉→卵→パン粉とつけて揚げます。今回はノンフライヤーで作りました。ほんの少しのオイルをかけて、あっという間に出来上がり。前日作った焼きナス、レタスとトマトと玉ねぎの簡単サラダ。
2022年7月3日 17:16
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。FBでもnoteでもLINEでも、どこもかしこも暑いという言葉が飛び交っていますね。こちらパレルモ地方も、相変わらずの暑さです。でも、今日はちょっとマシかも。そろそろ10:00amですが、まだ汗をかいていませんから。それだけで体の疲れが随分と違う気がします。久し振りにインボルティーニを作りました。インボルティーニは「何かで何か