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愛と情熱の上州粉もの文化と、ビーガンチーズピザ

\おかげさまで、残席2/
◆6/14(火) 10:30-13:00
モチあわチーズの無発酵ピザレッスン

※お得なネットお申込みは、6/12 23:59まで!

こんにちは❗
江ノ島あたりの古民家で 体 心 地球がまるっとナイスになる毎日ごはんをお伝えしている
つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗



さて…ワタクシ実は、小籠包やらピザやら
レッスン以外でも よく作って食べています。

だって、作るのも食べるのも大好きなんですもの!

『好きこそものの上手なれ』

とっても楽しく、美味しく作れる
ピザ生地の秘訣お伝えします♪

つぶつぶ料理コーチの大先輩
富田喜子さんにお会いできるチャンスもお見逃しなく♡



なんでこんなに粉ものが好きなのか?
それは、私の地元が関係します。



'雷(らい)と空っ風 義理人情'
と「上毛かるた」にあります通り

ヒトにとってはナカナカに過酷な環境と
浅間山の火山灰質の土壌は、小麦の栽培にピッタリ☆

女の人がよく立ち働く、かかあ天下の上州ぐんまは
うどんに味噌まんじゅうにおやきに…と
小麦粉を使ったオヤツや料理が沢山あります。

未来食創始者・大谷ゆみこが人間本来の食を求めて探求した
「日本の食生活全集10 聞き書群馬の書」でも
その多種多様な 小麦粉料理の数々に「粉もの王国」の異名まで冠したほど。

ちょいと長くなったので
小麦粉にまつわる ちいさな頃の幸せな思い出は、
またブログに書きますのでお楽しみに…♪

◆ピザレッスンお申込みはコチラ↓



 だから小籠包も大好きなんです〜!(笑)

◆野菜だけ小籠包レッスン
6/25(土) 10:30-13:30





〈レッスン一覧〉



◆キヌアのペスカトーレレッスン
7/3(日) 10:30-13:00

◆雑穀スープ体験レッスン
◆6/24(金)、6/28(火)、7/2(土)、7/23(土) 10:30-12:30

◆雑穀甘酒体験レッスン
6/17(金)、6/26(日) 10:30-12:30
6/30(木) 15:00-17:00
7/7(木)、7/9(土)、7/30(土) 10:30-12:30

◆モチあわチーズピザレッスン
6/14(火)、6/30(木) 10:30-13:00
6/19(日) 14:30-17:00

◆野菜だけ小籠包レッスン
6/25(土) 10:30-13:30

ーココロもカラダも大満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本を学ぶー
未来食7つのキーフードレッスン

①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
 6/18(土) 10:30-12:30
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
 6/18(土) 13:00-15:00

③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
 6/26(日) 15:00-17:00

◆創始者から学ぶ
未来食オンライン入門講座
2022年6月14日(火)、27日(月)、30日(木)

11:00〜12:30
14:00〜15:30
20:00〜21:30

03-3203-2090



◆8/7(日)
未来食セミナーScene1 サテライト開催



食の迷いも人生の迷いも ふっとばすパワフルな一日✧
湘南会場で わたしがナビゲートします♪



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