マガジンのカバー画像

フレンチ pour homme

59
男性にこそ作って欲しいフレンチ
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

昨日は麻婆茄子、一昨日はかき揚げ丼、さらにその前はドーナツ。糖質と脂質しか摂ってないことにそろそろ危機感を覚え始めたおいたん。今日はタンパク質メインの食事にしたい。

数日前にわれわれのマエストロ「世界のミクニ」ことミクニシェフが、気になる鶏肉料理をYouTubeで作ってた。

鶏のディアブル。「ディアブル」ってのは悪魔👿のことで、そんな名前のフランス料理が

もっとみる
塩豚のポトフ 〜至高のポトフの上を行く、究極のポトフ

塩豚のポトフ 〜至高のポトフの上を行く、究極のポトフ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

今晩は冬の定番ポトフだ。ほっこりあったまっていいよねー♪って思ったら、今日はあんまり寒くないな。それでも黙って暖房消して、あえて部屋を寒くしてポトフ食べよう。

ポトフっておいたんのnoteで取り上げるのは初。note始める前に何回か作ったりしてたけど、テキトーに野菜入れて、ベーコンとかソーセージとか加工肉入れて、コンソメで味付けして、漠然とこんなもんかなって思い

もっとみる
【ミクニ祭】ブリ大根の赤ワイン煮とヴァン・ショー

【ミクニ祭】ブリ大根の赤ワイン煮とヴァン・ショー

ボンソワー!ケイチェルおじだよ。

最近noteのおいたん周辺でも大人気爆発中の「世界のミクニ」ことミクニシェフのYouTubeチャンネル。

以前おいたんは北海道風じゃがいものピュレを作ったんだけど、あれからずっと気になってたメニューがあったんだ。それはこちら↓

ブリ大根の赤ワイン煮。

さすが世界のミクニ。ブリ大根をフレンチアレンジにしてしまうなんて。これはいったいどんな味がするんだろうって

もっとみる
ピカールの冷凍クロワッサンとガレットを買ってきた

ピカールの冷凍クロワッサンとガレットを買ってきた

サリュー!ケイチェルおじだよ。

もはや今更?感あるけど、巷で話題のフランスの冷凍食品ブランド「ピカール」のクロワッサン🥐

おいたんはカマタミワさんのブログで知ったんだけど、

カマタ先生の漫画によると、食べた瞬間「ハァ!????」て声が出るほどの脳内物質出まくりヤクブツらしいんだよね。

いやいや、さすがに大げさでしょ。そこいらの、山パンのクロワッサンだってトースターで軽く焼けば美味しいし、

もっとみる