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カレー論

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S&B赤缶を使いこなそう
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#レシピ

理想のビーフカレーへの道(ついに完結!?)

理想のビーフカレーへの道(ついに完結!?)

ボンソワー!ケイチェルおじだよ。

一昨年くらいから地道に取り組んできた「理想のビーフカレーへの道」が、ついに完結を見たかもしれません!

↑詳しいいきさつは、おいたんのカレー研究の代表的論文とも言えるこちらの記事をご覧ください。

今回は御託は一切なしで、シンプルに作り方だけを記すよ。前回のレシピからマイナーチェンジしただけなんだけれども、「ホテルやレストランで銀の器に入って出てきそうな本格洋風

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どん亭スペシャルを君は知っているか?

どん亭スペシャルを君は知っているか?

はいさい!ケイチェルおじだよ。

唐突だが、どん亭っていう牛丼屋を知っているかね?

まー、沖縄県民か神奈川県民以外は知らんと思う。いや、沖縄県民と神奈川県民でも知らない人は多いかもしれない。

お店の沿革について詳しくは知ってるわけではないけど、なぜか那覇に3店舗、川崎に2店舗あるという謎の牛丼チェーン。社長が与論島出身の人で、1980年代に沖縄を足がかりに牛丼チェーンを開店し、関東に進出したら

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めちゃウマ!麻婆茄子カレー

めちゃウマ!麻婆茄子カレー

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

ジムに行く時間の関係で、週末は夜ではなくお昼ご飯を作ることにしたおいたんだ。新たな土日の生活パターンを構築中ってとこだね。とりあえず今日は昼ごはん食べた後にドラクエウォーク→ジムで筋トレ&スタジオプログラム→サウナっていう充実しまくりの午後が過ごせた。明日はお菓子作りもできればいいんだけど、果たしてどうなることやら。

さて、先週買ったゴールデンカレーを少しず

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秋のシーフードカレー 【明日はイカの日】

秋のシーフードカレー 【明日はイカの日】

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

やってまいりました、毎月10日はイカの日。今日は9日だけどフライングしちゃおう。

昨日のメバチマグロのカレーが半分残ってるんで、今月はイカを使ったシーフードカレーなんていいなと閃いてね。シーフードカレーと言えば夏のイメージかもしれないけど、秋っぽいシーフードカレーってのもなかなか画期的じゃなかろうか。

ちょうど昨日のカレーがデミグラスソースの入った甘めの欧

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スパイシー山賊焼きカレー

スパイシー山賊焼きカレー

おつかいです。ケイチェルおじだよ。

「男性はカレーに凝りがち」とよく言われるよね。辛いもの大好きなおいたんも昔はそれなりにカレーには凝ったりもしたなあ。

note始めたばかりの頃に記事にしたことがあるんだけど、東京都国立市にあるロージナ茶房っていう喫茶店に「ザイカレー」っていう名物カレーがある。18のときにこのザイカレーに出会って以来、ずっとおいたんにとっての理想のカレーであり続けてきたんだよ

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夏野菜のキーマカレー

夏野菜のキーマカレー

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

こないだバスセンターカレー食べたばかりだけど、今度はキーマカレーが食べたくなってきた。原因は明らかに、noteご近所に夏だからってカレー作りすぎな人たちがいるせいだ。

まあキーマカレーなら少量から作りやすいし、たくさん作ってつい食べすぎてしまうということもない。そしてこれほど今が旬の夏野菜にピッタリなカレーもないよね。というわけで早速作ってみましょう。

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新潟バスセンターカレーを作ってみた

新潟バスセンターカレーを作ってみた

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

数年前から話題の新潟のバスセンターカレー。万代バスセンターの立ち食い蕎麦屋さんで出してるカレーが異様に美味いって有名らしいのだけど、おいたんは新潟市には行ったことないので、もちろんバスセンターカレーを食べたこともない。

ただ、B級グルメマニアの集まりみたいな仲間うちのSlackで、テレビで話題になる前からバスセンターカレーのことは聞いてて、いつか食べてみたい

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