オプティマルクッキングアカデミー

”家庭料理”こそ食の原点。もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストラ…

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”家庭料理”こそ食の原点。もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!【登録無料!】オプティマルクッキングメールレッスンhttp://organic-restaurant.jp/news/mail-lp/

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本日21:00FBライブ開催!!

7月4日(土)21:00~ シークレットライブを開催します!! JORAの男性受講生に参加いただいての ライブです。 コロナ禍でも、JORAの家庭料理システムが 根付いているご家…

Facebookライブ キヨズキッチンオープン秘話 第二弾やります!

COVID(コビット)-19のために、 様々な業種があおりをくらっていて かなり厳しい状況にまで 追い込まれているところもあるとききます。 飲食業でも、店を再開したはいいけ…

キヨズキッチン!祝26年!

今日は、6月10日。時の記念日、です。 そして、今日はまた、 僕が以前やっていた「キヨズキッチン」 が誕生した日でもあります。 写真の一枚目は、 オープン当時のお店…

ブックカバー 重い腰を上げて(笑)チャレンジ!!

親愛なるボスのKIYO(南清貴)さんから バトンを受け取って早10日が過ぎてしまいました が、ボチボチスタートしていきたいと思います。 ボスに負けず劣らずのマイペース…

組み合わせは無限大!美味しいサラダの作り方のコツ

世の中にはいろいろな食事法というものがあることは 僕も知ってはいます ほんとうに、いろいろだなぁ、と思っています 生のものばかりを食べろ という食事法があるか…

じつに、おいしい!オイスターソースと●●組み合わせ。

毎日のお食事が大事だ、ということくらい わかってはいる わかってはいるんだけど、やっぱり、毎日 子供たちのために、ダンナのために お食事を作り続けるのは、たーい…

四方八方に使える!万能調味料。

3日から新しく始まったオンラインの お料理セミナー「おうちごはんセミナー」。 初回は「八方だし」を作る。でした。 色々な料理に、本当に便利に使えるこの調味料。 昨…

今だから、学べる、今こそ、変えられる

僕は、日々のお食事が、何より大切だ!と 思って毎日を暮らしています。 写真は、三歳半になった孫が、 コールスローを作っているところです。 自分が作ったので、たく…

本日21:00FBライブ開催!!

本日21:00FBライブ開催!!

7月4日(土)21:00~
シークレットライブを開催します!!

JORAの男性受講生に参加いただいての
ライブです。

コロナ禍でも、JORAの家庭料理システムが
根付いているご家庭からは、

「家族みんなの料理に奔走することも、
健康維持についての不安におののくことも
なかった^^」

というママたちの声が届いてきましたが、

お料理はママたちだけがするものでは
なくなっていますね。

今回は

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Facebookライブ キヨズキッチンオープン秘話 第二弾やります!

Facebookライブ キヨズキッチンオープン秘話 第二弾やります!

COVID(コビット)-19のために、
様々な業種があおりをくらっていて
かなり厳しい状況にまで
追い込まれているところもあるとききます。

飲食業でも、店を再開したはいいけど、
ボウズの日が続いている
なんて話も、ききます。

あっ、ボウズというのは、
飲食業界の言葉で
お客様が一人も来ない、ということです。

ボウズ → 坊主 → もう毛が無い 
→ 儲けがない

という意味。

これ、けっこ

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キヨズキッチン!祝26年!

キヨズキッチン!祝26年!

今日は、6月10日。時の記念日、です。

そして、今日はまた、

僕が以前やっていた「キヨズキッチン」
が誕生した日でもあります。

写真の一枚目は、

オープン当時のお店の内観と、外観。

二枚目は、初期のスタッフ

左側がゆきえ。右はゆき。

この二人のおかげで、

キヨズキッチンのお料理の基本が
完成したと言っても過言ではないくらいです。

そのほかにも、さまざまな人たちが、

関わってくれ

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ブックカバー 重い腰を上げて(笑)チャレンジ!!

ブックカバー 重い腰を上げて(笑)チャレンジ!!

親愛なるボスのKIYO(南清貴)さんから
バトンを受け取って早10日が過ぎてしまいました

が、ボチボチスタートしていきたいと思います。

ボスに負けず劣らずのマイペース、かつ、
マイルールで投稿したいと思います♪

からだを壊したことがきっかけで人生が大きく変わり、「食」業界へ転身したのは1999年。

2000年の幕開けとともに、
当時代々木上原にあった
レストラン「キヨズキッチン

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組み合わせは無限大!美味しいサラダの作り方のコツ

組み合わせは無限大!美味しいサラダの作り方のコツ

世の中にはいろいろな食事法というものがあることは
僕も知ってはいます

ほんとうに、いろいろだなぁ、と思っています

生のものばかりを食べろ
という食事法があるかと思えば

加熱したものばかりを食べろ
と半ば強制する食事法もあります

まぁ、何を信じるかは、
その人自身の判断だと思うので
とやかく言うつもりは毛頭ありませんが

サラダだけは、食べたほうがいいようですね

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じつに、おいしい!オイスターソースと●●組み合わせ。

じつに、おいしい!オイスターソースと●●組み合わせ。

毎日のお食事が大事だ、ということくらい
わかってはいる

わかってはいるんだけど、やっぱり、毎日
子供たちのために、ダンナのために
お食事を作り続けるのは、たーいへーん

というお声にお応えしたいと思い
「おうちごはんセミナー」
という、ありきたりなネーミングのセミナーを
やっております

ありきたり、でしょ
だけど、思い浮かばなかったわけです
いいネーミングが

その、ありきたり

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四方八方に使える!万能調味料。

四方八方に使える!万能調味料。

3日から新しく始まったオンラインの
お料理セミナー「おうちごはんセミナー」。

初回は「八方だし」を作る。でした。

色々な料理に、本当に便利に使えるこの調味料。

昨日も、今日もお昼ごはんに使ってみました。

★昨日のランチ★

八方だしで煮た、香川のくぼさんのお揚げで
きつねうどん。

小さいころからねぎ嫌いなのですが、
なぜか九条ネギだけは食べられるので、
ベランダで九条ネギの芽ネギ栽培

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今だから、学べる、今こそ、変えられる

今だから、学べる、今こそ、変えられる

僕は、日々のお食事が、何より大切だ!と
思って毎日を暮らしています。

写真は、三歳半になった孫が、
コールスローを作っているところです。
自分が作ったので、たくさん食べました!

さて、

「とにかく、一日中、ごはんのしたくと、
後片付けに追われて気が付いたら、深夜、
みたいな日が続いている。」

「コロナのことだけでも神経すり減らしているのに
ごはん作りもストレスで、
おまけに

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