ブックカバー 重い腰を上げて(笑)チャレンジ!!
親愛なるボスのKIYO(南清貴)さんから
バトンを受け取って早10日が過ぎてしまいました
が、ボチボチスタートしていきたいと思います。
ボスに負けず劣らずのマイペース、かつ、
マイルールで投稿したいと思います♪
からだを壊したことがきっかけで人生が大きく変わり、「食」業界へ転身したのは1999年。
2000年の幕開けとともに、
当時代々木上原にあった
レストラン「キヨズキッチン」で
店の運営や広報の仕事をさせていただくことになり、
2001年から立て続けにKIYOさんの書籍の
「出版」に携わりました。
出版のコーディネートと料理のスタイリングに
関わらせてもらった、どれもこれも、
記憶に残る、本当に思い出深い3冊。
シンプルごはんの思想 2001年1月出版
からだキレイごはん 2002年10月出版
ナチュラルなからだ 2003年1月出版
キヨズキッチンの元スタッフの方々や、JORA(日本オーガニックレストラン協会)の受講生の方々がすでに紹介されている書籍もありますが、あえて、最初に出版されたこの三冊。
今では、すでに30冊以上が出版されていますが、ここには、KIYOさんの食の哲学の原点が書かれています。
どの書籍も、すでに古本での購入しかできませんが、今こそ、皆さんのお役に立つ3冊ではないかと思います☆
何らかの形で復刻版を出版することにまた関われたらいいな、と思っています!!