Italicious イタリシャス

Italicious とは…Italia とDelicious の言葉をつなげて作った…

Italicious イタリシャス

Italicious とは…Italia とDelicious の言葉をつなげて作った言葉です。私達はイタリアの食や食卓文化を愛しています。 イタリア滞在で触れた、地方の家庭料理などを、 日々の暮らしを大切にし素敵にしたいと思っていらっしゃる皆様にお伝えしたいと考えています

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    カッティングボード取手付 大(Tagliere manico grande)【20FTMG3】

    カッティングボード取手付 大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 ★原木の表皮を残したラフカット、小さな穴あり サイズ:約79.5cm(取手を含む)×約21.5cm×約1.8cm 重量:2.2kg オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 注意1.風合いが思っていた物と違うなどの理由で、返品・交換はお受けしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    39,000円
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    カッティングボード取手付 大(Tagliere manico grande)【20FTMG4】

    カッティングボード取手付大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 サイズ:78.5cm×22cm(取手を含む) 厚み1.5cm カッティングボード取手付 大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 ★原木の表皮を残したラフカット、小さな穴あり サイズ:約79.5cm(取手を含む)×約21.5cm×約1.8cm 重量:2.2kg オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 1.風合いが思っていた物と違うなどの理由で、返品・交換はお受けしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    39,000円
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    ステーキボード (Tagliere Carne)【20FTC4】

    ステーキボード ステーキ用カットボード。ふちに溝があり、肉汁がきれいに一か所に溜まるようにできています。 サイズ:約56cm(取手含む)×約28cm×約1.8cm 重さ:1.6kg ※側面と表裏にわずかなひびあり。画像で確認いただき、ご了解の下ご注文ください) オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 注意1.風合いが思っていたのと違うなどの理由で返品・交換はいたしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    35,000円
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    カッティングボード取手付 大(Tagliere manico grande)【20FTMG3】

    カッティングボード取手付 大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 ★原木の表皮を残したラフカット、小さな穴あり サイズ:約79.5cm(取手を含む)×約21.5cm×約1.8cm 重量:2.2kg オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 注意1.風合いが思っていた物と違うなどの理由で、返品・交換はお受けしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    39,000円
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    カッティングボード取手付 大(Tagliere manico grande)【20FTMG4】

    カッティングボード取手付大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 サイズ:78.5cm×22cm(取手を含む) 厚み1.5cm カッティングボード取手付 大 料理用カッティングボード。取っ手部分がトスカーナらしいムードを盛り上げます。ステーキの他に、プロシュットやサラミ、パイなどを載せて前菜の盛り付けにもお使いください。 ★原木の表皮を残したラフカット、小さな穴あり サイズ:約79.5cm(取手を含む)×約21.5cm×約1.8cm 重量:2.2kg オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 1.風合いが思っていた物と違うなどの理由で、返品・交換はお受けしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    39,000円
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    ステーキボード (Tagliere Carne)【20FTC4】

    ステーキボード ステーキ用カットボード。ふちに溝があり、肉汁がきれいに一か所に溜まるようにできています。 サイズ:約56cm(取手含む)×約28cm×約1.8cm 重さ:1.6kg ※側面と表裏にわずかなひびあり。画像で確認いただき、ご了解の下ご注文ください) オリーブボードは、天然素材を使ったハンドメイド製品ですので、 形、サイズが全て異なります。素材による色味の違いや木目等もそれぞれ異なりますので、予めご注意ください。 製品によっては、くぼみやかすれ等ございますが、不良品ではございません。 天然素材ならではの特徴ですので、この件をご理解いただき、ご購入ください。 使えば使うほど味が出て唯一無二のオリジナルオリーブ製品になっていきます。 ■天然素材の特性上、製造の工程で、くぼみ、筋割れ、傷、擦れ、穴、オイルむら等生じる場合がございます。 また、使用しているうちにひび割れ等生じてくる場合もございます。 天然素材を使った一点物ですので、風合いとしてご理解いただければ幸いです。 注意1.風合いが思っていたのと違うなどの理由で返品・交換はいたしておりません。 注意2.一度でもご使用したものは返品・交換はお受けかねますのでご注意ください。 ☆個体差について すべてが手作り製品のため、形(サイズ)・重さ・色合い・柄には個体差があり、ひとつとして同じ製品はございませんので、あらかじめご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ☆ご使用後のお手入れ  使用後は中性洗剤で洗い、水気をしっかりと乾かしてから収納してください。ご使用頻度に合わせて月に2〜3回ひまわり油やオリーブ油を塗りこんでいただくとひび割れがしにくく、長くご使用いただけます。 ☆ 木肌を美しく保つお手入れ方法 植物性オイル(ひまわり油やオリーブ油など)をやわらかな乾いた布にふくませ、木の表面にうすく塗り込んでください。表面の油っぽさがなくなるまで立てかけておき、その後収納してください。この作業をすることで表面がコーティングされ、乾燥を防ぐと同時に木肌を美しく保ちます。
    35,000円
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スパゲッティアッラビアータ

Spagetti all’Arrabbiata 【材料】 2人分 ・スパゲッティーニ1.3mm 120g(1人前約60g) ・イタリアンパセリ(細かく) ・鷹の爪1本(タネを取り除く) ・ニンニク 一欠片 ・玉ねぎ1/2 ・粗ごしトマトピューレー 250g(アルチェネロ アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー 500g がおススメ) ・オリーブオイル 大さじ2 ・EVオイル 少々 ・パルミジャーノレッジャーノ 【調理器具】 【調理法】 所要時間20分 ①鍋にでパスタ用の

    • 白アスパラのカルボナーラ

      Carbonara di asparagi 【材料】 4人分 ・ホワイトアスパラ 8本 ・卵黄2個 玉ねぎ1/2個 ・グアンチャーレまたはパンチェッタ ・無塩バター ・黒胡椒たっぷり ・塩少々 ・ペコリーノロマーノまたはパルミジャーノレッジャーノ 【調理器具】 【調理法】 所要時間20分 ① ホワイトアスパラを洗って根元の部分を1cmほど切り落として穂先からピーラー等で皮を薄くむく。 ※アスパラの茎や皮などは取って置いておき茹でる時に使用する。 ②グアンチャーレ(また

      • インゲンとミントのツナソースサラダ

        Insalata di FAGIOLINI e MENTA e salsa tonnata 【材料】 4~5人分 ・いんげん 2パック(200g) ・ツナ 75g ・マヨネーズ 100g ・ケイパー(カッペリ)15g ・フレッシュミント ・アンチョビ 2枚 ・オリーブオイル 適宜 ・白ワイン50cc ・ニンニク ・塩、こしょう ひとつまみぐらい 【調理器具】  バーミックス 【調理法】 所要時間20分 ①ツナ、アンチョビ、ケーパー、マヨネーズ、白ワインをバーミックスで混

        • 蛸とセロリのサラダ

          Insalata di polpo 【材料】 4~5人分 ・蛸(茹で蛸)脚の部分2本 ・セロリ 2本(葉っぱ部分も使用) ・赤玉ねぎ 1/2個 ・レモン ・オリーブオイル 60cc ・ハチミツ酢(代用としては、フルーツビネガー)30cc ・塩、白こしょう  ・クローブ 6個 ・乾燥オレガノ 小さじ1 【調理器具】   【調理法】 所要時間30分 ① 蛸を切る(乱切り状の方がイタリア風らしい) 切ったらお酢に軽く漬けておく。 ②セロリを3〜5mmの厚さでカット。葉っぱ部分

        スパゲッティアッラビアータ

          桜エビのパスタ

          Spagetti al gamberetti 【材料】 4人分 ・スパゲッティーニ 200g(1人前約50g) ・生桜エビ(冷凍でも可)100g ・イタリアンパセリ(細かく) ・レモン ・鷹の爪1本(タネを取り除く) ・コラトゥーラアリチ(イワシの魚醤)小さじ1杯 ・ニンニク 一欠片 ・オリーブオイル 大さじ2 ・EVオイル 少々 【調理器具】 【調理法】 所要時間20分 ①鍋にでパスタ用のお湯を沸かす。 ②フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、潰したニンニクを入

          ゆで卵とアンチョビ

          uova con acciughe 【材料】 4~5人分 ・卵4個 ・アンチョビ 3、4枚 ・イタリアンパセリ ・ブラックオリーブ3個 ・白こしょう  【調理器具】 【調理法】 所要時間15分 ① 沸騰したお湯に卵を入れ約13〜15分。固茹でに仕上げる。 ② アンチョビを1/2細長くカット ③ ブラックオリーブを半分にカット ④ 湯で卵を縦に半分にカットし、アンチョビ、ブラックオリーブを乗せて、白胡椒を軽くふる。 イタリアンパセリを振りかけて出来上がり。 【メモ】 ヴ

          ゆで卵とアンチョビ

          セロリとアンチョビのサラダ

          Insalata di sedano e acciughe 【材料】 4~5人分 ・セロリ 6、7本 ・アンチョビ 6、七枚 ・イタリアンパセリ ・レモン ・オリーブオイル 適宜 ・塩、黒こしょう  【調理器具】  ピューラー 【調理法】 所要時間30分 ① セロリの茎の部分をピューラーで細長く切っる。  その際、氷水にレモンを1/2個絞ったボウルにつけ置きする。(変色を避け、食感、風味を上げるため) ② アンチョビを出来るだけ細長くカットする。 ③ セロリが冷えてきた

          セロリとアンチョビのサラダ

          ボッコンチーニのミルフィーユ

          Schiacciatina con Bocconcini e acciughe 【材料】 1人分 ・スキアッチャティーナ(princi:プリンチ) ・モッツァレラブッファラ 1個 (ボッコンチーニ)fiordimaso社 ・アンチョビ ・ブラックオリーブ ・オリーブオイル 適宜 ・塩、こしょう  ・チャービル 【調理器具】  無し 【調理法】 所要時間5分 ① スキアッチャティーナ(薄いシート状のパン)を適当な大きさに割る ②ボッコンチーニを手で二つにちぎり。 ③スキ

          ボッコンチーニのミルフィーユ

          Italicious Tasting Report 3

          CUSTOZA DOC (Veneto) クストーザって聞いたことない…という方が多いと思います。イタリアワインをお好きでも、なかなか飲むチャンスはなかったのではないでしょうか。 クストーザはヴェネト州、ヴェローナから15㎞しか離れていないエリアで造られる白ワイン。地元消費型のワインでしたが、生産者たちによる、半世紀をかけた品質向上へのたゆまぬ努力で、いま、とても美味しいワインがそろっています。今回は、ヴィーノ・クストーザDOC生産者協会主催のテイスティングセミナーに、

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          骨付き鶏モモ肉のオーブン焼き

          Cosce di pollo al forno 液に半日つけておいて、オーブンに入れるだけ! 手間なしで皮パリパリの美味しい鶏肉ができます 【材料】 4人分 ・骨付き鶏モモ肉 4~6本 ・ニンニク 2かけ ・ローズマリーやタイム 3~4枝 ・塩 小2/200ml を基準に適量増やす ・コラトゥーラ・ディ・アリチ 小1 ・赤とうがらし 【所要時間】 5時間浸漬、焼き時間60分 【調理法】  ① 鶏モモ肉の皮面に穴をあけておく ② 塩水を作り、つぶしたニンニク、ハーブ、

          骨付き鶏モモ肉のオーブン焼き

          しらすのスパゲッティ

          Pasta con neonata 南イタリアを想わせる夏のスパゲッティ 【材料】 2人分 ・しらす 60g ・スパゲッティ Fabbri 1.5mm ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大1 ・コラトゥーラ・ディ・アリチ 小1 ・青唐辛子 フレッシュを2本 ・レモン 半分  【調理器具】 フライパン パスタをゆでる用の鍋 【調理法】 所要時間20分 ① パスタ用の鍋にお湯をわかし、湯の量の10%の塩を入れる(お湯を飲んでみて美味しいと思える程度の塩加減がのぞま

          しらすのスパゲッティ

          Italicious Tasting Report 2

          Vino Nobile di Montepulciano Toscana トスカーナにおけるサンジョヴェーゼの力トスカーナのワインはいつだって人気。高級なキャンティやブルネッロ・ディ・モンタルチーノもいいけれど、気軽に飲みたい時、選んだらいいのはどんなワインでしょう?そんなときにおすすめするのが "ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ"。 モンテプルチアーノは2500年前にエトルリア人によってたてられたトスカーナ南部にある町。ワインが造られていた記述は789年から

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          Italicious Tasting Report 1

          ルガーナの世界へ! il Ristorante BVLGARI Luca Fantin イタリアにはまだまだ皆さんに知られていないワインがありますね。 今日はそんなワインの一つ「ルガーナ」を6本集めたスペシャル・テイスティング&ランチに参加させていただきました。 ルガーナは北イタリア、ガルダ湖の南にあるワイン生産地。昔からイタリア人やドイツ人のリゾート地として知られているため、別荘をお持ちの方がたは1年分のワインを買って行くのだそう。私もお気に入りのルガーナがあり、よく飲ん

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          ヤリイカとグリーンピースの煮込み

          STUFATO CALAMARI CON PISELLI 新鮮なヤリイカが美味しい春の一皿 【材料】 4~5人分 ・やりいか 3杯 ・冷凍グリーンピース ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル  ・コラトゥーラ・ディ・アリチ ・タイム、イタリアンパセリ フレッシュを適宜 ・白ワイン 50cc ・塩、白こしょう ひとつまみぐらいqb 【調理器具】 ストウブもしくは蓋つきのフライパン 【調理法】 所要時間20分 ① イカは内蔵と骨をとりだし輪切りにする ② 鍋にオリーブオイ

          ヤリイカとグリーンピースの煮込み

          トスカーナ風レバーの煮込み

          CROSTINI DI FEGATINI TOSCANI クロスティーニにのせて前菜に、またはレバーペーストにしてもよい 【材料】 ・鶏レバー、すな肝など600g ・牛乳(レバー用) ・玉ねぎ 1と1/2個 ・オリーブオイル 全体で50mlぐらい ・赤とうがらし 1本 ・ローリエ 1枚 ・タイム、セージ フレッシュを適宜 ・白ワイン 100cc ・ブロード 50cc 顆粒をとかす ・レモン 1/2個 ・塩、こしょう ひとつまみぐらいqb ・トスカーナパン 【調理器具】

          トスカーナ風レバーの煮込み

          いんげんの蒸し煮

          FAGIOLINI IN PADELLA 【材料】 4~5人分 ・いんげん 2パック ・にんにく ・赤とうがらし ・オリーブオイル 適宜 ・塩、こしょう ひとつまみぐらいqb 【調理器具】  ストウブまたは厚手の鍋 【調理法】 所要時間15分 ① インゲンは洗って、氷水に10分ほどつけておく ② インゲンの長さがそのまま入る鍋に約1cm 水をいれて、そこへ塩でかるくもんだインゲンを入れてふたをして火をつける ③ ボウルに固まりをつぶしたにんにくを軽くこすりつけ、赤とうが