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ゆで卵とアンチョビ

uova con acciughe

【材料】 4~5人分
・卵4個
・アンチョビ 3、4枚
・イタリアンパセリ
・ブラックオリーブ3個
・白こしょう 

【調理器具】


【調理法】 所要時間15分
① 沸騰したお湯に卵を入れ約13〜15分。固茹でに仕上げる。
② アンチョビを1/2細長くカット
③ ブラックオリーブを半分にカット
④ 湯で卵を縦に半分にカットし、アンチョビ、ブラックオリーブを乗せて、白胡椒を軽くふる。
イタリアンパセリを振りかけて出来上がり。

【メモ】
ヴェネツィアのバーカロで良く出されてる簡単で美味しいおつまみ。


veneto州白ワインが良くあいます。

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