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セロリとアンチョビのサラダ

Insalata di sedano e acciughe

【材料】 4~5人分
・セロリ 6、7本
・アンチョビ 6、七枚
・イタリアンパセリ
・レモン
・オリーブオイル 適宜
・塩、黒こしょう 

【調理器具】
 ピューラー

【調理法】 所要時間30分
① セロリの茎の部分をピューラーで細長く切っる。
 その際、氷水にレモンを1/2個絞ったボウルにつけ置きする。(変色を避け、食感、風味を上げるため)
② アンチョビを出来るだけ細長くカットする。
③ セロリが冷えてきたたらよく水気を切りボウルに移す。
④ アンチョビ、塩ひとつまみをかけ、黒胡椒をふる。レモンを搾りオリーブオイルをまわしかけ、良くかき混ぜたらお好みでイタリアンパセリを振りかけて出来上がり。

【メモ】
セロリは良く冷えた方がより美味しくいただけます。
イタリア🇮🇹ローマの郷土料理「プンタレッレ」のサラダをオマージュしたサラダです。

Lazio州かCampagna州の白ワインがよくあいます。

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