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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年3月30日 03:43
◇レシピ作成時のポイント○レモン(果汁)は加えないチーズの酸味を助長し、爽やかな風味を与える役割として、チーズケーキにはほぼ必ずと言って良いほどレモン果汁を添加します。しかし、今回のレシピでは一切使用していません。レモンによる過度な酸味はチーズケーキとしての面を強く主張しすぎて折角のカカオの風味をマスキングしてしまったり、ちぐはぐとした味覚の印象を感じさせました。
2022年3月15日 23:44
これまで「小麦」に関連した記事ばかりでしたので逆のアプローチ。「小麦粉不使用」お菓子のレシピ提案です。◇チーズケーキにおける小麦粉小麦粉は生地全体のつながりや骨格を作る役割があります。ただ、チーズや卵にも凝固力があるので最低限の配合量で加えられます。◇小麦粉の代わりに今回紹介するレシピでは小麦粉の代わりにコーンスターチを使用します。コーンスターチはトウモロコシか
2022年3月7日 22:42
◇サンファリーヌ実を言うとパティスリーでは小麦粉使わないスポンジ生地はよく用いられます。ビスキュイ・サン・ファリーヌbiscuit sans farineと呼ばれるスポンジ生地はフランス語で、「粉がない」( sans[~なしで] farine[粉] )という意味です。プレーンなものよりもココアやチョコレートを加えたものが多く見受けられる気がします。◇検証に使用する
2022年3月1日 21:22
◇ティラミスというお菓子ティラミスはイタリア発祥のデザートです。諸説ありますが、1960年代のヴェネツィアで誕生した言われている実は割と新しいデザート。名称は、「私を上へ引っ張って」=「私を元気づけて」という意味。日本でも1990年代頃に一大ブームが起こり、気軽に購入出来るようになった今現在でも人気のあるスイーツの一つです。◇レシピ以下のレシピは、現在私が試作を