マガジンのカバー画像

フリースタイルクッキング

18
プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
運営しているクリエイター

#魚料理

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。

使用食材:・タラのパン粉焼き
タラ 1切れ ¥163
塩コショウ 少々 ¥1
小麦粉 約大さじ1 ¥3
玉子 1個 ¥15
パン粉 約50g ¥27
サラダ油 約大さじ4杯 ¥13
・香味醤油
大葉 3枚 ¥12
ミョウガ 1つ ¥4

もっとみる
【1人前約375円】鰆とハーブのレモン煮

【1人前約375円】鰆とハーブのレモン煮

調理動画:使用食材:・鰆 1枚 ¥190
・レモン 1個 ¥66
・ローズマリー 2枚 ¥34
・ローリエ 2枚 ¥9
・オリーブオイル 5g ¥7
・おろしニンニク 2g ¥6
・ハーブソルト 2g ¥12
・白ワイン 100cc ¥51
・水100cc
合計:375円 (2020年12月都内価格)

説明:映えを意識した見た目が華やかな鰆(サワラ)のレモン煮。焼いてから短時間で煮る

もっとみる