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フリースタイルクッキング

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プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
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#和食

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

調理動画:
説明:
豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。

使用食材(2人前):
豚こま肉 300g ¥294
片栗粉 大さじ2 ¥8
ゴマ油 小さじ2 ¥13
エノキ 1/2パック ¥35
舞茸 1/3本 ¥50
ニンジン 1/3本 ¥17
三つ葉 1/2パッ

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【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。

使用食材(2人前):
合い挽き肉 100g ¥93
高野豆腐 30g ¥59
椎茸 6個 ¥198
ニンジン 40g ¥13
塩コショウ 1g ¥2
酒 15cc ¥3
みりん 15cc ¥4
おろしシ

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【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

調理動画:

使用食材 (2人前):・海老 8尾 ¥154
・新じゃがいも 4個 ¥40
・こごみ 4本 ¥158
・水 300cc
・白だし 60cc ¥23
・卵黄 2個 ¥38
・片栗粉 3g ¥1
1人前:¥207 ※2021年03月都内価格

説明:
料亭などで出される炊き合わせを実際に自炊で作ってみると手間暇や原価はどうなるか。手に入りやすい季節物の食材を使いながらも自炊で出来る範

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【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

使用食材:
水煮タケノコ 75g ¥44
小松菜 1/3束 ¥32
マヨネーズ 36g ¥14
合わせ味噌 18g ¥5
めんつゆ(3倍濃縮)50cc ¥9
山椒 0.5g ¥12
砂糖 9g ¥2
水 200cc

合計:¥119 ※2021年02月都内価格

説明:
もうすぐ春。やはり季節の物を食べたいですよね。今回は板前が使う技術である「青寄せ」という天然の着色料を作りながら、木の芽を使わず

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【1人前約188円】家庭で本格和食おつまみ「鶏しんじょう」

【1人前約188円】家庭で本格和食おつまみ「鶏しんじょう」

調理動画:使用食材 (15個分):

鶏ひき肉 319g ¥376
ハンペン ¥89
おろし生姜 1g ¥3
塩 1g ¥2
マヨネーズ 30g ¥12
片栗粉 60 g ¥26
ゴマ油 100cc ¥129
サラダ油 100cc ¥55
1人前:¥188 (※付け合わせ除く。2020年12月都内価格)

説明:本来は魚のすり身を使用して作るしんじょうですが、スーパーで手に入るハンペンと鶏のひ

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