記事一覧
Go Toナントカ。
連日、感染者が出ているという事でGoナントカから外れた東京。個人的には福岡も外したほうがいいよ。
いや、分かりますよ。このままでは観光全般がダメ(衰退する)になるってことは。インバウンドは全滅だし国内旅行はおろか他県に行くことすらままならない状況ですよね。ある識者の人が、海外旅行に行ってる人たちが海外に行くかわりに国内旅行でカネを落としてくれるから需要はあるみたいな事を言ってたけど本当にそうかね
干物(ひもの)は食べますか?
そうですよね、食べますよね。美味しいですもんね。
小骨?いやいや、今は骨のないものあって便利ですよね。身をほぐしてコールスローサラダに混ぜてサンドイッチにすると美味しいですよ。
干物(ひもの)は、なぜ美味しいのか知ってますか?美味しい秘密は大きく分けて3つあります。
●美味しい秘密1 ~アミノ酸が増し増し~
魚は干すことでタンパク質の分解酵素が働き、【旨み成分】であるアミノ酸が大幅に増えます
理由がないものはない。
なぜ、そうなっているのか? そうなっている理由がある。それが世の常。
ビアガーデンなどで提供される食事は一般的に味が濃いめと聞きます。時間が経つにつれて喉が渇くようになっていると言います。
お気に入りのスーパー以外で買い物する時、違和感なく買い物してません?いつものスーパーと同じで入ってすぐに野菜コーナーがあって次に肉・魚、乳製品・加工食品となっている(それも反時計回り)からなんですよ、それ。