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アメリカ家庭料理レシピ 番外編
我が家の庭は野菜だらけ。
BBAの家は、ネバダ州の南部にあたるところに位置していますが、360度見渡す限り岩山。当然庭も岩で、岩をどけ、耕し、土を入れ、その上に芝を植えてと言う重労働。それでも何とか形になって来ました。
4月末の予想最高気温は37度。平均34度位になりそうです。なんでこんな場所に街を作ったのか気になり、ラスベガスの歴史をちょっとかじってみました。成程、そういう訳ね。100年前2
アメリカの家庭料理レシピ ページ4
2月の中旬まだ世の中がこれほど騒がしくなかったときに日本へ行って、帰ってきました。本当にグッドタイミングで行って来れたので良かった。その間にチーフVは次々と料理をアップしていたので、わたくしとても記事が追い付かず、途中を端折ってチャーシュー麺の登場です。アメリカ家庭料理レシピ ページ4からは少しの間アメリカでアメリカにある材料で作る日本料理をご紹介いたします。
チャーシュー麺‼
横浜中華街にあ
アメリカの家庭料理レシピ ページ3
今日の料理の題名は、”ノー・アギューメント”です。意味は、”口論しない”です。いきなりこの言葉から始まったので、BBAは、料理の名前?と一瞬思ってしまいました。そんな訳ないですよね。先日もお話しましたが、チーフVとチーフワイフが二人で撮影しながら、調理をしているので、カメラアングルがどうの。手が邪魔だの。まあ、色々あるわけですよ。なので、今日は、ノー・アギューメントです。
本当の料理は、トライテ
アメリカの家庭料理レシピ ページ2
アメリカの家庭料理2ページ目第1部。
まず、1部目はパンシャード・サーモンです。チーフV自ら足を運んでサンディエゴの魚市場から仕入れて来たサーモンをディジョンマスタードのバーブランクソースで頂きます。またまた、BBAには聞き取りにくい名前が出てきましたね。(3回は聞き直しました。)ディジョンマスタードとは、フランスのディジョン地方で採れたからしを酸味のあるブドウ汁で溶いたものだそうです。それにバ