マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

#鶏むね肉

【ホットクック】鶏むねと豆苗のしょうが醤油炒め

●鶏むね肉と豆苗の醤油炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎豆苗・・・・・・・・・・200g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・1本
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4

〈作り方〉
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉ときゅうりの柚子胡椒炒め

●鶏むね肉ときゅうりの柚子胡椒炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・1枚
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎きゅうり・・・・・・・・・2本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎柚子胡椒・・
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉の下ごしらえ

●鶏胸肉の低温調理の下ごしらえ

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・30cc
⚫︎ガーリック(あらびき)・・お好みの量
⚫︎しょうが(乾燥)・・・・・お好みの量
⚫︎ハーブミックス・・・・・・お好みの量
⚫︎塩・・・・・・・・・全体の重量の0.9%

〈作り方〉
❶鶏むね肉の皮をはぎ、余分な脂をキッチンハサミなどで取り除く
❸ジップロックに鶏胸肉
もっとみる

【ホットクック】鶏肉のフォー

●鶏肉のフォー

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎もやし・・・・・・・・・・100g
⚫︎赤玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
⚫︎フォー・・・・・・・・・・100g
⚫︎チキンスープストック・・800ml
⚫︎酒・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ナンプラー・・・・・・・大さじ1
⚫︎レモン汁・・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎香菜・・・・・・・
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉とじゃがいもの焼き海苔炒め

●鶏むね肉とじゃがいもの焼き海苔炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・1枚
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・・・大さじ1
⚫︎焼き海苔・・・・・・・・・3枚

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにし
もっとみる

【ホットクック】鶏むねと長芋の旨辛炒め

●鶏むね肉と長芋の旨辛炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・1枚
⚫︎醤油・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎長芋・・・・・・・・・・250g
⚫︎カットわかめ・・・・・・5g
⚫︎にんにく・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎白いりごま・・・・・・大さじ1
もっとみる

【ホットクック】鶏むねと白ネギのバター醤油炒め

●鶏むねと焼きネギのバター醤油炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎みりん・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1/2
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎まいたけ・・・・・・・・・・100g
⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g
⚫︎醤油・・・・・・・・全
もっとみる

【ホットクック】鶏むねとれんこんの胡麻味噌炒め

●鶏むねとれんこんの胡麻味噌炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・1枚
⚫︎れんこん・・・・・・・200g
⚫︎にら・・・・・・・・・1束
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ3
⚫︎水・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1
⚫︎七味唐辛子・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする
れんこんは皮を剥き1cm幅
もっとみる

【ホットクック】鶏むねもやしあんかけ

●鶏むね肉のもやしあんかけ

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・3個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎ブラック
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉(低温調理ストック)きゅうりのスパイスナッツ和え

●鶏むね肉ときゅうりのスパイスナッツ和え

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉(低温調理ストック)・100g
⚫︎きゅうり・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎カシューナッツ・・・・・・・・・50g
⚫︎カレー粉・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・・15cc
⚫︎白ワインビネガー・・・・・・大さじ1/2
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・・・・・お
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉の低温調理(ストック用)

●鶏むね肉の低温調理(ストック用)

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・ 1枚
⚫︎塩・・・・・・全体の重量の0.9%

〈作り方〉
❶鶏むね肉のドリップをキッチンペーパーで拭く
皮をはぎ、余分な脂をキッチンハサミなどで取り除く
❷ジップロックに、鶏胸肉、塩を入れよく揉み込む
❸浸水法で真空にする
❹鍋の水位MAXの線まで水を入れ、ジップロックを入れ、蒸しカゴで蓋をする
❺ホットクック
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉とじゃがいものバター醤油炒め

●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とじゃがいものバター醤油炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・2個
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・4個
⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g
⚫︎醤油・・・・鶏肉を除いた重量の5%
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶じゃがいもは格子切り、ピーマンは縦に細切りにする
❷鍋にじゃがいも、ピーマンの順に入
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉とかぼちゃの甘酢炒め

●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とかぼちゃの甘酢炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎かぼちゃ・・・・・・・・・200g
⚫︎ししとう・・・・・・・・・・8本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶かぼちゃは小さめに切り、ししとうはへたをとり2箇所切り込みを入れる
❷鍋にかぼちゃ、ししとう
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉(冷凍甘辛味)のダッカルビ風

●鶏むね肉(冷凍)のダッカルビ風

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・4個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好み
もっとみる