【ホットクック】鶏むね肉の低温調理(ストック用)

●鶏むね肉の低温調理(ストック用)

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・ 1枚
⚫︎塩・・・・・・全体の重量の0.9%

〈作り方〉
❶鶏むね肉のドリップをキッチンペーパーで拭く
皮をはぎ、余分な脂をキッチンハサミなどで取り除く
❷ジップロックに、鶏胸肉、塩を入れよく揉み込む
❸浸水法で真空にする
❹鍋の水位MAXの線まで水を入れ、ジップロックを入れ、蒸しカゴで蓋をする
❺ホットクックにセットし、手動で作る→発酵・低温調理をする→65度→60分で調理スタート
❻鍋からジップロックを取り出し、急冷する
❼粗熱が取れたらジップロックから、鶏肉を取り出し保存容器に移して完成
#ホットクック #低温調理 #鶏むね肉

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