【ホットクック】鶏むね肉の低温調理(ストック用) 1 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年7月11日 21:20 ●鶏むね肉の低温調理(ストック用)〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・ 1枚⚫︎塩・・・・・・全体の重量の0.9%〈作り方〉❶鶏むね肉のドリップをキッチンペーパーで拭く皮をはぎ、余分な脂をキッチンハサミなどで取り除く❷ジップロックに、鶏胸肉、塩を入れよく揉み込む❸浸水法で真空にする❹鍋の水位MAXの線まで水を入れ、ジップロックを入れ、蒸しカゴで蓋をする❺ホットクックにセットし、手動で作る→発酵・低温調理をする→65度→60分で調理スタート❻鍋からジップロックを取り出し、急冷する❼粗熱が取れたらジップロックから、鶏肉を取り出し保存容器に移して完成 #ホットクック #低温調理 #鶏むね肉 #ホットクック #鶏むね肉 #低温調理 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート