【ホットクック】鶏むねと長芋の旨辛炒め

●鶏むね肉と長芋の旨辛炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・1枚
⚫︎醤油・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎長芋・・・・・・・・・・250g
⚫︎カットわかめ・・・・・・5g
⚫︎にんにく・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎白いりごま・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにする
醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
長芋は5cm長さの棒状に切る
にんにくはスライス、鷹の爪は種を抜いて輪切り、
カットわかめは水で戻して水気を切る
❷鍋に長芋、鶏肉、わかめ、にんにく、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #鶏むね肉 #長芋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?