【ホットクック】鶏むね肉とかぼちゃの甘酢炒め

●鶏むね肉(冷凍甘辛味)とかぼちゃの甘酢炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎かぼちゃ・・・・・・・・・200g
⚫︎ししとう・・・・・・・・・・8本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶かぼちゃは小さめに切り、ししとうはへたをとり2箇所切り込みを入れる
❷鍋にかぼちゃ、ししとうの順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜて器に盛りつければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?