【ホットクック】鶏むねと白ネギのバター醤油炒め

●鶏むねと焼きネギのバター醤油炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎みりん・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1/2
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎まいたけ・・・・・・・・・・100g
⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g
⚫︎醤油・・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・・・2.5g
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥いで一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶし、醤油、みりん、しょうがをかけ揉み込む
まいたけは手でほぐし、白ネギは4.5cm幅のぶつ切りにする
❷鍋に、まいたけ、鶏むね肉、白ネギの順に入れ
オリーブオイル、醤油、鰹節を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #鶏むね肉 #白ネギ #まいたけ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?