【ホットクック】鶏むねと白ネギのバター醤油炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年2月9日 21:18 ●鶏むねと焼きネギのバター醤油炒め〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎醤油・・・・・・・・・・・小さじ1⚫︎みりん・・・・・・・・・・小さじ1⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1/2⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・・1本⚫︎まいたけ・・・・・・・・・・100g⚫︎バター・・・・・・・・・・・20g⚫︎醤油・・・・・・・・全体重量の5% ⚫︎鰹節・・・・・・・・・・・・2.5g⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉は皮を剥いで一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶし、醤油、みりん、しょうがをかけ揉み込むまいたけは手でほぐし、白ネギは4.5cm幅のぶつ切りにする❷鍋に、まいたけ、鶏むね肉、白ネギの順に入れオリーブオイル、醤油、鰹節を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成 #ホットクック #鶏むね肉 #白ネギ #まいたけ #ホットクック #鶏むね肉 #白ネギ #まいたけ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート