マガジンのカバー画像

料理教室のキロク

14
こんな感じでやってます
運営しているクリエイター

#写真

風薫る5月は洋食で

風薫る5月は洋食で

上田市の料理教室 Hogar Kaorita(オガールカオリタ) です。

《教室のお知らせ・お問合わせ》

https://lit.link/hogarkaorita

5月は、ノンベジタリアンクラス。
赤いギンガムチェックのクロスで、爽やかな初夏の風を感じながらのランチメニューでした。

チキンのレモンバター煮~レーズンナッツライス添え~

レモンのさわやかな酸味と、バターのコクが感じられるひ

もっとみる
弥生、精進ちらし寿司

弥生、精進ちらし寿司

上田市の料理教室、Hogar Kaorita(オガールカオリタ)です。

《教室のお知らせ・お問合せ↓》

https://lit.link/hogarkaorita

3月の料理教室はヴィーガンクラスでした。

精進ちらし寿司

玉子に見えるのはお豆腐を炒ったもの。ターメリックで色づけしてあります。玉子「もどき」です。
すし酢は季節の柑橘を合わせてフルーティーに。
型を抜いておめかし。

高野豆

もっとみる
10月料理教室まとめ

10月料理教室まとめ

上田市の料理教室、Hogar Kaorita(オガールカオリタ)です。

《教室のお知らせ・お問合わせ》

https://lit.link/hogarkaorita

10月はベジカレーの回。

なすときのこの秋カレー

ベジカレーを作るとき、ひとつ流儀がある(プロ〇ェッショナル・・・?)
「コンソメを、使わない」

顆粒タイプのアレ。
別に使ってもいいのだが(普段は普通に使ってるし)、ベジカレ

もっとみる
7月の料理教室のまとめ

7月の料理教室のまとめ

上田市の料理教室、Hogar Kaorita(オガールカオリタ)です。

《教室のお知らせ・お問合わせ》

https://lit.link/hogarkaorita

7月教室はベジタリアンメニュー。

焼きおにぎりの出汁茶漬けーしし唐味噌と薬味を添えてー

以前参加者さんに、やってみたいことはありますか?とアンケートを取ったら「黒こしょうのお茶漬けをやってみたい」とのお声を頂戴した。
黒こしょ

もっとみる