ログイン
会員登録
香茶屋
書いてみる
関連タグ
#テイスティング (945)
#カッピング (390)
#スペシャルティコーヒー (2,018)
#焙煎士 (151)
#学び (78,912)
#フレーバー (551)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
62件
人気の記事一覧
核心を意識して真似すること。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
5日前
3
小さな幸せの見つけ方。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
2か月前
5
エレガントな花の香り。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3週間前
3
焙煎技術は、味づくりのために調合の配分を決める技術。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
2週間前
2
ボディという状態を感覚で理解するために。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
3
【解像度を高め、感性を育む方法】五感の中で唯一香りの情報だけが感情を司る脳の領域にて、その情報を処理がなされる特質を利用する手法。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
4か月前
4
香りの「らしさ」とは?
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
2
香りの景色の見方。(香りの色編)
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
2
COE評価基準を学ぶ。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
4か月前
3
Bright(ブライト)とDry(ドライ)のちがい。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
1か月前
1
良質な状態を保ちつつ、酸味と甘さのバランスを味づくりすること。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
2
フレーバーの景色を見るための日常的な取り組み。<意識を向けるポイント>
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
4か月前
2
香りのボリューム。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
1
他者目線の認識。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
1
爽やかさという状態。(量的な状態)
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
2か月前
1
フレーバー情報の分割。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
3か月前
2
テイスティング目線の誘導。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
5か月前
5
気づきとは、まったく別の分野から共通点を見つけた瞬間。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
5か月前
6
焙煎士が語るクリーンの反対に位置するモノ。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
8か月前
10
「カテゴライズ」で意識するポイントの説明。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
4か月前
1
春色のイメージは。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
7か月前
7
感覚を使った2種類のロースト技法の使い方。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
6か月前
6
コーヒーにおけるフレーバーの成り立ち。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
9か月前
10
表現を学ぶということは、美しさのロジックを学ぶことである。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
7か月前
7
お酒のアルコールの品質を感じる体になってしまったことからの考察。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
7か月前
5
テイスティングスキルは、正しいインプットから始まっている。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
6か月前
4
お菓子づくりが楽しくなってきたわけ。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
16
フィルターは、得られる対象で選ぶこと。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
9か月前
8
表現と技法の関係性。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
8か月前
4
「飲みやすい」という表現について問う。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
7か月前
3
画家・足立典正さんの色。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10か月前
3
レベルを上げるためには。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
8か月前
3
脳裏で感じる、香りの情景とは。
¥1,000
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
6
<実践編> 香りの情報を、いま以上に感じるための体の使い方を知る。
¥2,000
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
9か月前
4
静けさという美しさをローストで表現するためには。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
7
良質さとは、密度である。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
9か月前
4
「倉本聰の森と老人」から、学びのための本質を考える。
¥100
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
9か月前
3
焙煎士が作る、お菓子づくり。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10か月前
4
指揮者・ジョン・ウイリアムズさんの音色。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
8
焙煎士らしく、ボクの考えるローストの話をしようかと。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10か月前
3
雨の匂い。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
4
<知識編> 繊細な香りの情報をキャッチし、脳内にマッピングするための知識。
¥2,000
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
3
隠し味の解釈。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10か月前
2
ローストと抽出は繋げて考える。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
11か月前
2
ローストのロジック。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10か月前
1
テイスティングスプーンを使う理由は?
¥200
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
1年前
2
ボクがテイスティングを真剣に学び始めた訳。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
1年前
2
コーヒー焙煎士から見たテイスティングの世界観を伝えていきたい。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
1年前
1
美術館と焙煎理論。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
10日前
1
岩合光昭さんの「Pantanal」という個展に足を運んで思ったこと。
焙煎士という仕事|伊藤孝浩
1か月前