人気の記事一覧

特集「#杜の都のビール学舎」では、東北大学のインターン生が、ホップとビールによるまちづくりに取り組む田村淳一さんにお話を伺っています。先日公開した「INHOP」の記事と合わせて読んでみては?https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/ne758d41b6035 https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n2515ba6af1f8

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“民話×ビール”の里「遠野」で光るオーセンティック『パートナー』(全国バー行脚②岩手)

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「地域をつくる人」に会いにいく。東北大学インターンシップ生たちの遠野ツアー

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1871年(明治4年)北海道、野生ホップが見つかるまでの30日間

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2021年度・新メンバー募集について

農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み

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遠野産ホップを地元の誇りに。ホップ収穫祭を通して生まれた地域との絆【#日本産ホップを伝う】

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ビールを「ホップ」で楽しむ時代に。日本産ホップが秘める力と可能性【#日本産ホップを伝う】

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今こそ課題解決を!次世代ホップ農家が栽培を継続できるように #023菊池一勇

日本産ホップの取り組みをたどり、未来のビールをのぞむ。特集「#日本産ホップを伝う(つたう)」を始めます。

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研究者としての価値観を変えたフレッシュホップの香り #021 村上敦司

「人を喜ばせたい」という市民の思いが遠野の魅力 #022朝倉健

2020年ビールの里プロジェクトは新しい仲間を募集します

プレーヤーを有機的につなげてビールの里をひとつのチームに #019上西尚宏 #020田村淳一

遠野に共感してくれるプレイヤーと日本のビアカルチャーを変えていく#001浅井隆平

遠野へまた戻りたいと思えるようなまちづくりを #004菊池陽一朗

遠野の内外をつなぐハブとしてのコミュニティブルワリー #017太田睦 #018袴田大輔

遠野のホップだけを使ったビールと向き合い続ける日々#016坪井大亮

パドロンもホップも全てをつなげて日本のビール文化をおもしろく #002吉田敦史

東京で培った商品開発のキャリアが遠野を盛り上げる力に #014櫻井雅美