brewingtono

いざ、ビールの里へ。半世紀にわたり日本随一のホップ生産量を誇る岩手県遠野市は、満を持してビールによるまちづくりに挑戦します。
固定された記事

【WEB版】ホップの里からビールの里へ VISION BOOK

ビールの味の決め手といわれる、ホップ。 岩手県遠野市は、半世紀以上にわたり日本随一のホップ生産地(栽培面積全国1位)として、ホップ栽培を続けてきました。 しかし近…

プレーヤーを有機的につなげてビールの里をひとつのチームに #019上西尚宏 #020田村淳一

田村淳一 Tamura Junichi 株式会社BrewGood 代表取締役 / 株式会社遠野醸造 取締役 プロフィール 和歌山県田辺市出身。大学卒業後、リクルートに入社。新規事業の立ち上げ…

遠野の内外をつなぐハブとしてのコミュニティブルワリー #017太田睦 #018袴田大輔

太田睦 Ohta Mutsumi 株式会社遠野醸造 代表取締役 プロフィール 大阪府豊中市出身。日本電気株式会社(NEC)、パイオニア株式会社で研究開発などに携わる。2015年に退職…

遠野のホップだけを使ったビールと向き合い続ける日々  #016坪井大亮

坪井大亮 Tsuboi Daisuke 上閉伊酒造株式会社 醸造士 プロフィール 遠野市出身。高校卒業後、県外の大学へ進学。2006年に遠野へ戻り、上閉伊酒造でビール醸造を担当。以降…

遠野になくてはならない酒蔵を未来へとつないでいく #015新里佳子

新里佳子 Niisato Yoshiko 上閉伊酒造株式会社 代表取締役 プロフィール 岩手県上閉伊郡大槌町出身。1990年に大学卒業。2001年には、夫が経営する病院の事務次長に就任。…

東京で培った商品開発のキャリアが遠野を盛り上げる力に #014櫻井雅美

櫻井雅美 Sakurai Masami BEER EXPERIENCE株式会社 総務経理部/営業部 商品開発担当 プロフィール 遠野市出身。大学で栄養学を学び、卒業後はコンビニエンスストア向けベ…