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【干し椎茸】 ・紫外線を浴びて、ビタミンD(骨に関わるビタミン)がたくさんできる ・三大ウマシ成分のひとつグアニル酸を含む数少ない食材 ・乾物は長期保存できるのもよい ・肉厚をドンコ、薄いのを香信(こうしん)という ・戻し方 冷水が吉→ぬるま湯→レンチン

たのしいたけとサラミのキッシュ

しいたけは洗う?あらわない?の疑問を調べてみた

まるごと厚真の朝ごはん

サロマ湖の牡蠣とたのしいたけ

たのしいたけのサバサンド

毎日続けられる、たのしいたけでほっと一息

あつまの暮らし。Earth Dayで買った野菜でサラダをつくる

牛肉のプルコギ風

ミニトマトとたのしいたけベーコンのおかずサラダ

たのしいたけのグリーンカレー

レンジ調理で鶏の甘酢漬け

レンジで豆乳ジャージャー素麺

しいたけ出汁のストック

おうちでレストラン気分のしいたけリゾット

塩しいたけのサラダ

ちゃんとしすぎない茶碗蒸し

『乾燥しいたけの美味しい戻し方』を動画にまとめました。 乾燥しいたけは正しく戻さないと旨味成分のグアニル酸をしっかり引き出すことが出来ないんです。 ポイントは2つあります✌ https://youtu.be/XhPMzG8LkKw

たのしいたけソースの煮込みハンバーグ

五目煮