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五目煮


しいたけの食感を楽しめる基本の和食。
たくさん作って、朝食やお弁当にも。
作っておくとほっとする常備菜です。

【 材料 3〜4人分 】             
水で戻した乾燥しいたけ 10g分(乾燥時)
水で戻したひじき 15g分(乾燥時)
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
大豆の水煮缶 1缶
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
<A>
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しいたけの戻し汁 150ml

【 作り方 】
1.ごぼう、にんじん、油揚げ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
2.熱した鍋にごま油をひいて、ごぼう、にんじん、ひじきを炒める。
3.全体に油が回ったら、しいたけ、油揚げ、大豆を入れて<A>を加える。
4.水気がなくなるまで、さっと混ぜながら煮詰める。

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