朝の イチゴバナナ豆乳。 毎日のみたい…
三月の始まり、とちおとめを2パック頂く。 いちごは春を感じさせて、季節にも食卓にも一気に色がつく。 そのままでも、朝食のヨーグルトにでも、パフェにしたりジャムにしたり、期間限定のいちご屋さん開店。
毎年この季節の楽しみ🍓苺はもしかしたら一番好きな果物かもしれないな。曇りの日は写真があまりきれいに撮れないのが残念だけれど😌
小ぶりのとちおとめが安かったので苺ジャムを作った いつもは時間のかからないプレサーブタイプを作るが 息子にメチャ甘いのとスッキリ甘いのどっちがいいかと聞くと メチャ甘がいいと言うので苺を潰して三温糖たっぷりで作った 今朝のごはん ・とちおとめジャム ・ちょっと笹かま&アボカド