今日のおべんと、な~にかな?( *´艸)きのこリゾット!✨🍄ここしばらく、食欲ないやら、面倒やらで、活躍してます、スープジャー!味噌汁、ポタージュ、鍋スープ…お好きな汁物を温めて、ご飯をポン!お昼頃には美味しいおじやorリゾットの完成!予めジャーを温めておけば、お昼まで熱々🎵
朝から大袈裟っぽい料理🍳になりました(汗)。いつも同じような味にで、形になるのは、作り手が同じだから、仕方ないのかな? ルーとか具材変えると、違う料理になるのですが。冷蔵庫一掃料理は、似てしまう、基本的に煮物っぽい(笑)。まあ喰える味にはなっているのですが。おじや風ドリア。
大して書くことも無く、 今日のお昼ごはんに、残り物でリゾット、まあおじや作り😄です。 揚げ玉とふりかけでトッピングして、下味は玉ねぎ、昆布つゆ、トマト🍅スープ残りとみりんで。 味はまったりしてて、いつも通りの俺の味でした、美味しい😄❤️
今夜作ったトマト🍅スープです。毎日大体作るけど、去年の暮から大分特訓され、料理🍳慣れてきました😄。 難しいのはあんまし出来ないけど、パパっと美味しいもの作れると、結構重宝します❤️ 朝は冷蔵庫の残りで、チャーハン風おじや。お腹に優しいので、これからウケるかも?😄
深夜1:20シーフードリゾット、おじやか、調理です。前回も作ったけど、これ冷蔵庫の在庫一掃に便利と、玉ねぎ刻みトマト🍅スープとか具と、ぼろぼろの冷やメシ、入れてぐつぐつ煮込むんで、割とかんたん。味の素と昆布つゆとみりんで、味付けして、ふりかけふって卵入れて蒸らす。美味しい。