人気の記事一覧

コーヒーは出汁である

経営とは生き方を決めること

アドバイスfromトイレの神様

教える楽しさむずかしさ

おかげさまで6周年

余白を持って俯瞰する

いま、コーヒーのコレがおもしろい

2023年の振り返り回

2024年。はじまりはじまり。

僕が毎日コーヒーを淹れられるようになったキッカケ

できなかったことにトライ年

沖縄出張コーヒー

2024年の幕開けコーヒー

ちょっと変えるだけでかなり変わったこと

パッケージカラーの話。

僕のコーヒーって何がウリなのかを今さら考えてみた

心新たに

世話の焼けたコーヒーのご案内

来ないなら迎えに行こうホトトギス

脱・ミルクブリューコーヒー問題

水出しコーヒーも温度がめちゃくちゃ重要だった件

コーヒーは焙煎度から選ぶ〜コスタリカ飲み比べセットのお知らせ〜

アイスコーヒーを掘り下げてみる②〜味わい〜

アイスコーヒーを掘り下げてみる①〜導入〜

ただいま自分を発掘中

90点未満なら不採用

タイムオフの収穫

何をもって鮮度の良さか?

やりたいことに飛びついてみます

出張コーヒー教室in中学校

水出しコーヒーパック、はじめます!

筋トレ再開のお知らせ(※肉体改造とかじゃないです)

やってみたシリーズ

焙煎や焙煎や、ああ焙煎や

待つ時間も楽しみに

ふだんから、ていねいに。

テストローストコーヒー

会話を楽しみながらコーヒーを淹れる

石橋を叩きつつトライするスタイルで

期限のチカラ

こころおもむくままに

コーヒー淹れてきます【出店】

「公園ピラティス×コーヒー」でリラックスしてみませんか?

焙煎を積み重ねる

ちょっとずつの変化

オープン前に新年第1回目のコーヒー教室でした。やっぱりコーヒーのこと話してる時間が楽しいです。僕自身が一番楽しんでるかも(笑)今年もひとりずつ着実にコーヒー沼に引き摺り込むぞ!(コーヒー好きになってもらう意ですよ〜)

あたりまえなんてないから、2022年4月。

今日は苺仕入れ〜知人のお店でカフェラテのテイクアウト〜役所関係の書類各種提出。1月から3月は事務仕事に追われがち…。なかなかコーヒーに向き合えません。僕何屋さんだっけ?状態です。しかし!本日、現時点で出来ることは片付けました!よくやった自分!明日はコーヒーのことしっかり考えます〜

明けましておめでとうございます!朝から社長に連れられて家でドリップしたコーヒーをボトルに詰めて元旦コーヒーを。寒かったけど、特別な日にこうやって頂くコーヒーも一興ですね〜。清々しい気分で新年の朝を過ごしました。今年も楽しい一年になりますように!

今日は旅人の木がお世話になってる金神社さんで左義長。神事(神社の行事)のたびに1年の節目というか、季節みたいなものを感じます。みなさまも今年は(今年も)健康かつ幸せな1年になりますように!