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「塩をとればとるほど健康になれる」と思っているあなたへ。

3週間前

「ゲランドの塩」を手に入れたよ😇 フランスのブルターニュ地方の海水から塩田で作られた天然塩😇 灰色っぽくて黒い砂のような不純物がたくさん含まれてる😇 国産礼賛者が多いけど、まさか輸入塩は危険だの体に悪いだの言う人もいるのかな😇 不純物が多いから水に溶かすと濁るらしい😇

5日前

【色止め】 ・お野菜をゆでるときに少し食塩(1~2%)を入れるのは、鮮やかな色を残すため。 ・色止めという。 ・野菜に含まれる緑色の色素をクロロフィルというけど、食塩を加えることでphがアルカリ性に保たれ、クロロフィルが安定するとのこと。

語学オタクのアラ還主婦の仁義なき戦い

1か月前

100.緊急熱中症対策!!3つのポイントで夏を乗り切る!

血圧ケアの第一歩:減塩はめっちゃ大事、って話

歯医者さんで、知ることから始めよう!シュガソルコントロール®︎

胃がんのリスクを高める塩

解頭術®コラム【138】塩をしっかりと摂る。

天然塩は食べても大丈夫というのは、日本の科学教育の失敗例

¥480

【V】塩のおはなし③「塩は生物の生命そのもの」

【塩梅】 表現としての使用も多い「塩梅」 塩焼そばや塩麹など、塩そのものの味を強調したものも出てきているが、本来の塩の使い方はほかの味を引き立てる役割らしい。

食材・調味料について調べながら、私たちを生かす食料・その反対の食料を考う

【V】塩のおはなし①「塩と食塩」

誤概念①Q編

再生

"「完璧な紅茶の入れ方」めぐり…英米“外交論争”勃発 食塩加えると苦味抑えられる?【知ってもっと】【グッド!モーニング】(2024年1月26日) - YouTube"

5か月前

サピックス:4年生:430−15:理科のメモ

誤概念①A編

【プロット】超能力を手に入れた劇団員が、流れるプールに