人気の記事一覧

少し前から酢玉葱を作り始めて、初めのうちはちょっと酸っぱすぎかと思っていたけれど、今ではサラダにこれが無いと物足りなくなりました。サンドイッチ系にもよく合います。スライスして30分くらい広げておいて辛味をとばして、適当な量のお酢とハチミツ、塩少々につけるだけ。ジップ袋で。

高コレステロール値の対策に酢タマネギ始めました。

6か月前

ドミノピザLサイズ🍕たまに買ってきてもらう。ご飯を作るのがしんどい時、ピザの上に、キャロットラペとか玉ねぎの酢漬けを乗せて、粉チーズをガン振る。野菜をたんまり乗せたら、ギリギリ許されるんじゃないかなぁーって感じ😛 ご飯つくるのがめんどいし、苦手。サボれる時は、サボるが一番☝️

10か月前

玉ねぎ、とれました。

仏教に学ぶ生き方、考え方「健康のためにしていること」

主夫ご飯 夕食は酢タマネギの豚炒めとキャロットサラダ 最近定番になった酢タマネギを使った料理 夏は特にサッパリするので食欲が落ちない これから真夏日が続くみたいなので皆さんもお気をつけを💦 しかし今日は7月30日でそっち界隈では何か起こる日でしたが…不発 ということで予言などない

レッド・オニオンのピクルス

📕2021.01.16 竹風太の料理日記

📕2021.01.09 竹風太の料理日記

📕2020.12.18 竹風太の料理日記

📕2020.12.29 竹風太の料理日記

📕2021.01.07 竹風太の料理日記

📕2020.12.14 竹風太の料理日記

📕2020.12.15 竹風太の料理日記

酢タマネギふたたび 何か怪しげ(笑)

2年前