レッド・オニオンのピクルス
と言う事で、最近、コストコで見つけて病みつきになっていた、レッド・オニオンのピクルスを自分で作ってみた。
市販のものは、砂糖が多めで味が良いけど、砂糖なー って思ってる私は、メイプルシロップのレシピを見つけたのだ。
簡単にできるので、是非作ってみてちょうだい。ピクルスが好きな人なら好きだと思う。
レッド・オニオンのピクルス
材料:
*500ml の空き瓶やメイスンジャー
*レッド・オニオン 大きいの1つ
*水 1/2 カップ (120ml)
*ホワイトヴィネガー 1/4 カップ (60ml)
*アップルサイダーヴィネガー 1/4 カップ (60ml)
*メイプルシロップ 大さじ2
*塩 小さじ1
*ハラペーニョペッパー 1本 なければ、唐辛子でもよし
作り方:
1.レッドオニオンを半分に切り、5mmくらいの輪切りにする。ハラペーニョも種を取って、5mmくらいの輪切りにする。
2.野菜以外の材料を鍋に入れて、中火で煮立たせ、煮立ったら、火を止めて、少し冷まします。
3.軽く熱湯消毒してある空瓶(なんでもいいです)にオニオンとハラペーニョを交互に入れて行きます。
4.3に、粗熱を取った液体を注いで蓋をして、冷蔵庫で約3日寝かせて完成。
私は毎日、食べてます。もともとラッキョウが大好きなので、オニオンピクルスは味が似てるので好きです。オニオンは生で食べるとお腹が痛くなるけど(アレルギー)これなら、バクバク食べれます。
1度にオニオンが入りきらない場合は、1日漬けて、玉ねぎがしんなりして空間が出来たときに、冷蔵庫保管してあったスライスを上から詰めます。
血液サラサラ効果の納豆も自家製で、毎日食べてます。↓あわせてご覧ください。
納豆がご馳走と思ってる海外の皆さん!これで 普段食 として納豆が食べられますよ!