いや~また魚購入~ 焼き立ての鯖は本当にうんまい! そして最近ハマっているのが、味噌汁の出汁を「いりこ」と「昆布」で取ること 取り終わった2つをゴマ・醤油で和えて食べたり、敢えてそのまま味噌汁に残して一緒に食したり 別に入ったままでも問題なく美味しい 昆布はきちんとカット
「シガ一番/焼き鯖らうめん」やってみた。魚を敬遠しまくってるから地元でもあんま食べんし、レシピもちと変えてるけど、しょうゆスープとよぉ合うなぁ。どうせなら本物食べてみよか?
おはようございます😊 今朝は炊きたてご飯に焼き鮭&焼き鯖😋 家で夫が食卓を共にできる時こそ 栄養価を意識したいところ💪 激務で痩せたらよいのにな😅 三連休中日、いいお天気で清々しい✨ よい一日を😉