土曜のお昼はなに食べる?( *´艸`)✨梅しその炊込ご飯!いつもの通りの水加減に、梅干しと赤紫蘇をポン!梅干しはそのまま、赤紫蘇は刻んだ方がいいかな?炊き上がったら刻み青ジソを散らして。焼鯖に添えるおろしには、かぼす胡椒を少々。色よく茹でたツルムラサキは、胡麻ドレッシングに辣油を
いや~また魚購入~ 焼き立ての鯖は本当にうんまい! そして最近ハマっているのが、味噌汁の出汁を「いりこ」と「昆布」で取ること 取り終わった2つをゴマ・醤油で和えて食べたり、敢えてそのまま味噌汁に残して一緒に食したり 別に入ったままでも問題なく美味しい 昆布はきちんとカット
「シガ一番/焼き鯖らうめん」やってみた。魚を敬遠しまくってるから地元でもあんま食べんし、レシピもちと変えてるけど、しょうゆスープとよぉ合うなぁ。どうせなら本物食べてみよか?