人気の記事一覧

漬物屋さんへ行ってみよう。

函館の冬名物「赤かぶの千枚漬け」が美味しい中島廉売の漬物屋さん

手作り味噌...その後

4か月前

なんだか納得いかないこと「漬物」

何株漬けただろう…。どこかの飲食店では○○(私の名前)漬けとして、メニューにあります…。私は漬物屋ではない😅

11か月前

知ってるようで全然知らない「らっきょう」の話をします。[栽培編]

【商売図鑑】宝船桂帆柱(2)十遍舎一九×歌川広重

1年前

鳥取のらっきょう屋さんのおせち談

保水力がない。塩分が多い。養分が少ない。そんな痩せこけた砂丘の地で、なぜらっきょうが名産になったのか?

前代未聞の砂丘らっきょうの不作の中で、鳥取のらっきょう屋が今していること

R5.6.5(月)規制するのもいいかげんにおし!

「らっきょう専門店とまりのつけもの」新装開店

2022年ありがとうございました!

らっきょうレシピ①酢豚

+7

伊万里市内で最高の時間

週末に料理をする時は録画した「カンブリア宮殿」を流す。だいぶ録画が溜まっており、適当に選んで流していたのだが、スタジオに呼ばれて微笑んでいる漬物屋の中年男性社長のお肌がピッカピカなのに気づき驚く。西利って漬物屋さんらしい。やっぱりお肌の美しさは漬物効果?店見かけたら絶対買う。

2021夢日記 漬物屋とおちゃめな店主 ji-jyo 5月22日

3年前

テストテスト

¥15,000
9か月前