人気の記事一覧

メカ好きの部屋、#535

✈︎ 秋の雑詠(寒露、山粧ふ、柚子味噌、木の実雨)

7か月前

✈︎ 秋の雑詠(今年米、栗飯、枯露柿、新豆腐)

7か月前

好物

5か月前

柿を揉むタイミングはいつですか?

5か月前

枯露柿用の甲州百匁柿を吊るしました

6か月前

お茶菓子のご注文で 枯露柿です 外郎製で中は白あん 氷餅で干し柿を表現しました もう少ししわしわ感を出せばよかったな…

”血糖値”気にしているので甘い物はチョット・・

三つ星レストランも使う甲州百匁柿・枯露柿ご興味ある方いませんか

農家が教える枯露柿の美味しい食べ方

再生

【完全解説】柿の皮は捨てたらダメ!中国の伝統的な粉吹き干し柿の作り方 | 自宅で簡単に100%粉吹き干し柿が作れます。渋柿の剥き方から干し方、粉を100%吹かせるコツを解説 #干し柿 #渋柿 #枯露柿

山梨名物「枯露柿」

枯露柿食べました。

5か月前

枯露柿を頂きました。

5か月前

年末の大人の柿仕事:コレを食べれば勝手に元気になる

7か月前

今年は甲州百匁柿”不作”ですねぇ

7か月前

来年も、再来年も・・”ころ柿”楽しみにしています

手島さん、甲州百匁柿ウチで買い取らせて頂いて良いですか?