株式会社ZEN風土

株式会社ZEN風土

最近の記事

2023年11月 石川県能登半島 食材の旅

2023年11月27日-28日にブラッスリーポール・ボキューズミュゼのシェフ ならびに支配人、ジャルダンポール・ボキューズのシェフとご一緒に石川県能登半島を訪れました。その土地ならではの逸品を見て、味わい、生産者と語らう食材との出会いの旅です。 この旅の後石川県フェアを予定しておりましたが、残念ながら2024年1月1日の能登半島地震の影響により、延期になってしまいました。被災された方々には心からお見舞い申し上げます。 この旅で繋がったご縁を忘れず、必ずフェアを実現させます。

    • 2024年2月 鹿児島県鹿屋市 食材の旅

      2024年2月5日-2月6日に、四川飯店の総料理長と赤坂店 料理長とご一緒に 食材を探しに鹿児島県鹿屋市を訪れました。 鹿屋市のご紹介により、鹿屋市の海の幸と山の幸の産地を訪れました。 どの食材にも個性があり、生産者様のこだわりを感じ感動しました。 初日の夜は、三ツ星かんぱちの生産者宅にて漁師家庭料理を堪能しました。 新鮮なお刺身や、サドルバック豚のしゃぶしゃぶ、絞めたての鶏刺しなど 絶品料理ばかりでした。 食事会には鹿屋市の生産者の方々が集まり、産地ならではの貴重なお話

      • 赤坂 四川飯店 鹿児島県鹿屋市フェア開催 5/1~5/30

        5月1日から5月30日まで、赤坂 四川飯店にて鹿児島県鹿屋市フェアを開催しました。現地視察後、食材の特徴を活かした全7品目の期間限定メニューを考案していただきました。 鹿屋市の生産者様の「こだわり」と「思い」が料理人様と繋がった素晴らしいフェアでした。 最後の一枚は三ツ星カンパチを生産している、柿内様・四川飯店総料理長・赤坂四川飯店の料理長との写真です。

      2023年11月 石川県能登半島 食材の旅