見出し画像

赤坂 四川飯店 鹿児島県鹿屋市フェア開催 5/1~5/30

 5月1日から5月30日まで、赤坂 四川飯店にて鹿児島県鹿屋市フェアを開催しました。現地視察後、食材の特徴を活かした全7品目の期間限定メニューを考案していただきました。
 鹿屋市の生産者様の「こだわり」と「思い」が料理人様と繋がった素晴らしいフェアでした。
 最後の一枚は三ツ星カンパチを生産している、柿内様・四川飯店総料理長・赤坂四川飯店の料理長との写真です。

赤坂 四川飯店のポスター


プリプリ食感
極上三ツ星カンパチの中華風刺身
極上三ツ星かんぱちの絶品甘酢炒め
~パイナップルと共に~


香辛料香る
極上三ツ星かんぱちの揚げ煮込み


黒さつま鶏のよだれ鶏
~あとひくドロッとソース~


黒さつま鶏のあっさり炒め
~地鶏のコリコリ食感~


大隅産うなぎの甘酢唐辛子炒め
~たっぷり山椒がけ~


薬師牛とさつまいも、ゴボウ、人参の
四川ピリ辛きんぴら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?