見出し画像

年末の大人の柿仕事:コレを食べれば勝手に元気になる

こんにちは

笑顔と健康そして美味しい物
お届けする枯露柿研究所

Isamu de Farm 手島です

最近は

インターネットで
枯露柿・干し柿の作り方

あちこちで

投稿されているので

誰でも簡単に枯露柿
創れるようになりました。

ホント

上手なヒトだと

プロ顔負け

と言うように

白い粉が出て

販売できるレベル

と言う方もいます。

けど

なかには待ちきれない

と言うので

吊るし柿

終わった段階

柿を剥いて10日くらい?

我慢できずに

アンポ柿で食べちゃった

と言う方もいます。

コレは

本人の楽しみなので
どれが良い

とは言えません

お正月が来るから
おせちを準備する

みたいな物でしょう

今年は

あなた自信で枯露柿

創ってみては如何?

作業は

・柿を剥いて
・吊るし干しにして
・棚に下ろしてたな干し

どれも

大人の時間ですねぇ

ちなみに

お分けできる柿
種類は甲州百匁柿

甲州の名の通り
山梨県産です

4台続く枯露柿農家が
自信を持ってお届けします

ですが

今年は例年の5割弱
なので

創ってみたい方

すぐにお申し込みください

http://isamudefarm.com/net_shop.html

追伸:
昨年近所の直売所でご購入
と言う方から
「無茶苦茶」素晴らしい
枯露柿できました
今年も購入させて下さい
そんなご連絡頂いています

ご縁を頂いた事に感謝!

*お得

Isamu de Farmでは
LINE@のお友達を
大募集中です。

野菜などの作り方
だけでなく生産者しか
知らない食べ方などもご紹介
しています。

なので

ご登録がオススメ。

まだお済みでないかたは、
https://line.me/R/ti/p/%40xul0622q

または、

Isamu de Farm
で検索!!

※コメントは全て読んで
返信させていただきます

ご縁をいただいたことに感謝!
////////////////////////////////////////////////
Isamu de Farm
〒405−0007
山梨県山梨市七日市場563
TEL:0553-37-4640
E-mail:isamudefarm@isamudefarm.com
URL: https://isamudefarm.com
////////////////////////////////////////////////

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?