店舗管理

【ラーメン店の運営の話】納品チェック

今日は納品時の
検品の話をします。
 
お店に業者さんが
納品に来る時に、
 
「検品お願いします!」
ってなりますよね。
 
でもなかなか忙しくて
「検品無しで置いていって!」
 
なんてことになっていませんか?
 
納品時の検品は
「やらなきゃダメ!」
 
どんなに信頼出来る業者さんでも、
人間にはミスがあります。
 
数量ミスは必ず起こりますし、
品質のチェックも必要です。
 
特にもし複数

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スキありがとうございます!私もあなたがだいスキです!
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【改正民法対応版】業務委託契約書(店舗管理・機器メンテナンス等)

委託業務を「店舗管理」「附属する機器メンテナンス」とする業務委託契約書の雛型です。
2020年4月1日施行の改正民法へ対応させたテンプレートを販売しております。
ワード形式で納品させて頂きます。

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ありがとうございます。

POSレジを補助金で導入!軽減税率対策補助金は使えるの?申請方法から購入時の注意点を詳しく解説

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。ポスレジはレジ締め作業が楽になったり、顧客情報の収集ができたりなど大変便利です。

多店舗経営でもその店舗に行かなくても、売上管理できるので、ひとりで管理しやすいというメリットがあります。POSレジを導入することで、生産性が向上し、業務効率化にもつながります。

しかしPOSレジには導入費用が必要です。もし補助金が利用できるのであれば初期

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レジ締め作業の極意とは?現金を素早くミスなくチェックする方法を伝授!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。レジ締めは店舗管理において大変重要な業務のひとつです。レジ締めをする目的としては、お金があっているかどうかを確認することです。

多店舗展開している企業の店舗運営部であれば、店舗ごとの売り上げが正しく計上されていないと話になりませんよね。ただレジ締めには、そうしたお金を合わせることだけでなく、別の目的もあるのです。

この記事ではレジ締め

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売上管理とは?業務内容の解説から集計のポイントやPOS導入メリットまで解説!

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。売上管理をする必要性についてはよく言われていますが、実際に売上管理はなぜ重要なのでしょうか。この記事では売上管理の業務内容だけでなく、その手順や売上管理のポイントについて紹介します。

最後に売上管理の効率をアップするための方法として、POSレジの導入についてを説明しています。システム導入は売上管理の重要なポイントですが、POSレジがなぜ

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【セミナーレポート】セルフレジ / セルフオーダーはコロナ禍対応の切り札なのか?里のうどん・EBILAB/ゑびや・POS+ が徹底議論 ~これからの飲食業界サバイブ白書〜



パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。コロナによる非常事態宣言により、多くの飲食店が売上を落とすという事態になりました。その後、非常事態宣言も解除され、飲食店にお客さんが徐々に戻ってきていると言われています。

では実際に現在の飲食店を取り巻く状況はどのようになっているのでしょうか。また現状で、飲食店がすべきことは何でしょうか。今回10月21日に開催されたセミナーでは、「

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スキです!
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【最新版】飲食店の新型コロナ対策で知っておくべき情報と対策まとめ

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。新型コロナウイルスのため、生活様式が大きく変わりました。非常事態宣言が終了し、「Go To Eatキャンペーン」もスタートしたとは言え、まだまだ沈静化したとは言えません。

このような状況に合わせて飲食店も対策が必要です。日々状況が変わる中、すでに対策を進めていらっしゃると思いますが、飲食業での新型コロナ対策の最新情報をまとめましたので今

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【セミナーレポート】今しかできない外食業界のデジタル化~高収益店舗をつくる次の一手~KAMINASHI/ウィルグループ/パーソルイノベーション3社によるディスカッション

パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の福井です。現在、外食産業はコロナ禍の中で大きな変化を強いられています。しかしこのような状況の中でもしっかりと収益をあげている店舗はあるのです。

そこで今回は10月15日に行われた「今しかできない外食業界のデジタル化~高収益店舗をつくる次の一手」のセミナーレポートの形としてお届けします。デジタル化をどのように行うかだけでなく、どうすれば高収益店舗を

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お店で自分のスマホから注文?モバイルオーダーのメリットを考えてみた

みなさん、こんにちは。
パーソルイノベーションでセールスマーケを担当している影山です!

前回の「キャッシュレス」に続き、またもやスマホの威力を感じられる出来事がありました。
そうです、飲食店で自分のスマホから注文するモバイルオーダーです!
みなさんは使ったことがありますか?

ということで、今回は今話題の「モバイルオーダー」について深堀してみました。
※類似のセルフオーダーに関する記事はこちらか

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コロナ禍での飲食業の売上ダウン対策【前編】人件費コントロールには「シフト管理」がカギを握るという話

こんにちは。パーソルイノベーション・デジタルマーケティング部の木村です。

飲食店でのコロナ禍での売上ダウンの傾向

先日アップした調査データ「【2020年9月】POSデータ分析レポート ~飲食店の4業種・24ジャンル別売上動向を調査~」はご覧いただけましたでしょうか。
全業種で6月→7月で回復、7月→8月で下降の傾向。「食事系」業種で回復が見られるも、居酒屋の回復は遅れている、というデータを紹介

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