ピュアリィ

”ありがとう”巡る 小池さんのお米

2021年度産 小池さんのヒノヒカリ販売開始です!→こちら お店に納品いただいたので、すかさず小池さんの素敵な笑顔をパシャッ。 今年のお米や最近のお話を伺ったところ、「年々、とにかくお米作りが楽しくてしょうがない」「お天道様と、土と水の力にはかなわないね~」と、終始笑顔で話されたのが印象的でした。 小池さんの笑顔には、本当に日々を大切に、丁寧に、そしてそれらを全て楽しんで過ごされていることが背景にあるんだな~と思います。 「そしてね、最近はどんなことにも感謝の気持ちが沸い

2022年度 ピュアリィレストラン オーガニックおせち 完売

ピュアリィレストラン オリジナル オーガニックおせち 完売となりました。 ご予約ありがとうございました。 12月31日の受け渡しとなります。 ピュアリィレストランにて午前8:00~12:00の間に引き取りをお願い致します。 引換券をお忘れなくご持参ください。 お問い合わせはTEL:096-323-1552 ピュアリィレストランまで。

スキ
3

宮崎美子さんご来店

熊本市のCM撮影のため、ピュアリィに宮崎美子さんがご来店いただきました。 エキストラさんもいっぱいで、賑わいました。 笑顔溢れる小顔美人さんでした。 放送は来年予定です。

スキ
1

本日11/30(火)のご注文まで【5%OFF】!!

もらった方からの「嬉しい」を沢山いただいてます!ピュアリィのギフトを、お歳暮や年末年始のご挨拶にいかがでしょうか。 今回のおススメ 3選 選ぶとしたら・・ ・ピュアリィレストラン特製 オーガニックココアケーキギフト ・ちょっとづつ色んなお米を楽しめる 新米食べ比べギフト ・草を食べて健康的に育った 草うしすき焼きギフト ピュアリィでしか出せない美味しさと安心を、大切な方へ、心を込めてお届けします。 お申込み、どうぞお急ぎくださ~い☆  ギフト専用ページはコチラ→→→ギフト

スキ
2

お話会&料理教室 延期について

12月3日(金)のお話会、ならびに4日(土)の料理教室へお申し込みいただいたお客様へ この度はお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 予定しておりました、山納銀之輔さんのイベントですが、誠に勝手ながら、主催者の都合により同日のイベントを延期とさせていただきます。 できるだけ早く、次の日程をお伝えさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

料理教室 定員に達しました。

料理教室 お申込みありがとうございました。 定員に達しましたので締め切らせていただきます。 そしてメニュー!お待たせ致しました。 【気が利くだけじゃない!ベビーリーフ&オレンジのサラダ 】 【ワンランク上の女を演出!マグロバルサミコ】 【ほっこり和むカボチャのポタージュ】 【また食べたくなる恋のパエリヤ】 【鶏モモ肉のシャスール風】 【紅茶のシフォンケーキ】 以上をお作りします! お話会は空いておりますので、ご参加いただけます。 お申込みはこちら ルーツピュアリィ TEL:0

オーガニックマルシェに出店!!@宮崎

こんにちは!ピュアリィの陣内です。 来週末、12月4日(土)・5日(日)の2日間、ピュアリィを飛び出して、『自然栽培農家さんと繋がろう 自然栽培マルシェin宮崎』に出店します! 宮崎県田野町にて、自然栽培に取り組まれる川越さん主催のマルシェ第2弾。自然栽培農産物の作り手や、自然栽培・有機栽培・オーガニック食材を使ったデリやスィーツを作られるお店も一緒に出店する『美味しい、楽しい、オーガニックの集まるマルシェ』です。 自然栽培のお野菜・お米はもちろん、お弁当やお惣菜、スィー

スキ
1

銀之輔キッチン 開催

山納銀之輔(さんのう ぎんのすけ) プロフィール 1971年3月20日生まれ。 天然素材コンシェルジュ/古民家再生プロデューサー/村づくりコンサルタント/空間デザイナー/自給自足アドバイザー/里山料理研究家/グランドアーティスト/土壁トレーナー/ストローベイル・マッドブリックハウスビルダー&More… 料理と共に恋が上手くいくように ~クリスマスディナーを好きな人に作ったら想いが届く料理教室~ 銀之輔キッチン 東京都を中心に、飲食店の立ち上げプロデュースを15年。 波

スキ
1

農薬を使わない国産レモン!?

こんにちは。ルーツピュアリィオンラインショップの陣内です。 ピュアリィに、熊本県産「自然栽培レモン」入荷しました~!! レモンって、海外産というイメージが強いのではないでしょうか。 それもそのはず、日本の国産レモン自給率はわずか10%前後。 そんな国産でも希少なレモンを、農薬も肥料も使わずに、大切に育てている福島さんの自然栽培レモンが入荷しました! 1年中店頭に並ぶ海外産レモンは旬が分かりにくいですが、レモンの旬は寒い「冬」です。 農薬も肥料も使っていない、ということは、

スキ
1

産地セミナー ご参加ありがとうございました。

ナチュラルライフセミナー 71期2回目 産地セミナー 上野升久さん ご参加いただきありがとうございました。 上野升久さん 気候にも恵まれ、過ごしやすい日でした。 上野さんのお人柄が分かる自然栽培への生き方が学ぶことができました。 人参の収穫 ご参加いただいたお客様のお声をお伝えさせていただきます。 ・とても素晴らしい内容の産地セミナーでした。感謝。ありがとうございます。 ・実際に土を触っての土作りの話が印象的でした。 ・自然栽培の手法について一番印象に残りました。とて

スキ
1