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しゅうかつシリーズ~「せめて、もう一回食べてから…美味過去記憶反芻対談」24〈忘れじのB級グルメ【日本の地方食を語ろう 沖縄・福岡編_具体的な食べ物の話④】~「久茂地のりうぼうでは昼に納品されるのーまんじゅうの争奪戦があったらしいね(笑)」「いつもおんなじ人だったと思うよ(笑)せいぜい6個とかくらいしかないからね。うちは全部買ったりしたことも何回かあります(笑)」「君が競争の元凶だな(笑)」「基本無添加なんだよ、花ぐすくのものはね。蒸しパンみたいな皮が最高に美味しかったね」~ ほか〉

アレンジが楽しい琉球料理「スーチカー」

1年前

旨みがギュギュッと沖縄風の塩豚

スーチカージン【塩付け豚肉】

令和五年二月四日

おいしさとアレンジ無限 沖縄の「塩豚」の作り方

3年前

今年も"ラジオの相方"と、言ってよいのかな?りっちゃんの一人語りを聞きながら、腰治療の朝風呂。 りっちゃんしゃべってみた https://note.mu/rinrin2525/n/ncc964152ee98 奇遇❗彼女も腰痛みたい(笑)気が合うわ~。 さて、好きな沖縄料理を聞かれたのでスーチカーと答えておこう。

牧志公設市場を散策

4か月前