ココナッツシュガー

Brown Sugar 1stの福袋が届いた〜!

スタバとかルピシアの福袋は買ったことがあるのですが、普段あんまり手を出していない福袋。今年というか昨年は、時々製菓の材料としてココナッツオイルを買っているブラウンシュガー1stの福袋をふと思い付いて予約してみましたが、それが昨日届きました。ワクワク。

普段使ってるココナッツオイルはこれ。香りが良くて、でもしつこくなくて美味しいので気に入ってます。

ココナッツバター。わー早速トーストに塗って食べ

もっとみる

やばい!サクサク止まらない!搾かすで作るビスケット

こんにちは、yukaです。初めましての方はこちらもご覧くださいね〜。

ファスティング中に飲むコールドプレスジュースやスープからは、搾かすだったりスープを取った後の煮野菜が、いっぱい残っちゃう(もったいないもったいない!)

という訳で、前回紹介したコールドプレスジュースと搾かすの利用術に続いて、

もったいないメニュー第二弾!

コールドプレスジュースの搾かすお菓子編を書きたいと思います。

もっとみる

砂糖

タピオカドリンクがうまくのめない。
最後必ずコップの底がタピオカだらけになる。

ドリンクのフタを開ける。
うわあ、タピオカだけがこんなにたくさん。
タピオカ大好き人間、うれしくなる。

コップから直にタピオカを10〜20個口に含む。
あの大好きなぷるぷるの食感が、口中に広がって、噛むとまたぷるぷるする。

「んふふふふふ」

口にタピオカが入ったまま、笑いがこみ上げてくる。笑っていては噛めない。

もっとみる
ありがとうございます🐇支えられてます
7

【レシピ】ココナッツシュガー使用*おいなりさん

クックパッドでレシピ公開しました( ´ ▽ ` )ノ

ココナッツシュガー使用*おいなりさん by itokitty8
http://cookpad.com/recipe/3778091

お花見行きたいなぁ…と思いつつ、お仕事のお差し入れ用に作りました。

よろしければお試しください(*^^*)
#クックパッド #cookpad #レシピ #お花見 #花見 #おいなりさん #料理家 #栄養士

もっとみる